Pavel_D 0 Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 Добрый день, уважаемое сообщество! С Наступающими праздниками! Обращаюсь к вам за помощью. Поставили передо мной задачу подобрать и закупить комплект оборудования для обустройства лаборатории по по поверке теплосчетчиков для нужд жкх до ду80 сверху и поквартирных теплосчетчиков ду15 снизу.Тема для меня незнакомая, боюсь накосоресить, а сделать все нужно оптимальным способом, что для человека не в теме малореально. Основное, как я понял, это проливочная установка, по расходу примерно подобрал подходящий вариант, однако остались некоторые вопросы: 1 По пропускной способности. Сколько примерно по времени происходит поверка расходомера ду80 например, в методиках прочитал, что прогнать через него необходимо не менее 200 кубов, следовательно выходит несколько часов? Ускорения можно добиться только увеличив количество одновременно поверяемых приборов? Можно ли поверять меньшими расходами? В методике поверки расходомеров от ТБН Энерго км 5, для ду65 например, в методике поверки верхний диапазон поверки указан (0.9 -1) от мах (100) что составляет 90м3. Можно ли поверять меньшим расходом? 2 В той же методике поверки для КМ5 присутствует имитационная установка ПОТОК- Т , можно ли для поверки электромагнитных расходомеров с большими максимальными расходами ограничиться этой установкой? И купить проливочную с меньшим верхним расходом. 3 Какое еще оборудование необходимо и его ориентировочная цена? Поверять собираемся через договор с цсм без собственной аккредитации. С уважением.
Shmidt64 91 Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 Поверять собираемся через договор с цсм без собственной аккредитации А стоит ли. ЦСМ сделает скидку 10 % за поверку на оборудовании заказчика. Вы же не за метрологию здесь рдеете, где выгода?
Pavel_D 0 Опубликовано 30 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2015 Почему 10? Есть опыт подобного сотрудничества с Цсм по другому оборудованию и там совсем другие цифры.Если будет невыгодно сотрудничать с цсм, займемся собственной аккредтьацией.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.