aleksey1307 0 Опубликовано 12 Января 2016 Жалоба Опубликовано 12 Января 2016 Добрый день коллеги! Помогите, разобраться является ли указатель положения РПН (логометр) средством измерений или нет, я считаю, что это техническое средство. Хотелось бы услышать мнение экспертов)))).
Специалисты scbist 1852 Опубликовано 12 Января 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Января 2016 является ли указатель положения РПН (логометр) средством измерений или нет, я считаю, что это техническое средство102ФЗ говорит 21) средство измерений - техническое средство, предназначенное для измерений; 1. Ваша формулировка вопроса СИ или ТС некорректна, т.к. СИ это ТС. 2. На мой взгляд, указатель положения РПН все-таки является СИ, т.к. измеряет или сопротивление датчика, или ток, но показывает не Ом или А, а ступень. Это весьма распространенное явление. На таком же принципе работают многие приборы, например, измерители температуры. Реально измеряется сопротивление датчика, а на дисплее - температура. 3. В соответствии с законом СИ могут подвергаться поверке или калибровке. Это зависит от сферы применения. Мне кажется, что указатели положения не попадают в Сферу Государственного Регулирования Обеспечения Единства Измерений (СГРОЕИ) и обязательной поверке не подлежат. В связи с этим Вы сами можете определить для ваших указателей стратегию обслуживания. Вариантов может быть много. От калибровки при вводе в эксплуатацию и на весь срок, до ежегодной калибровки.
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.