ZonovaNA 0 Опубликовано 1 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2016 Здравствуйте, помогите найти ошибки в чертеже. совсем справиться не могу. Шаблон и контршаблон на диаметр 16А7 и угол 120 град. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 1 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2016 С ходу - шероховатость сейчас обозначается по другому. И два отв. диам. 3 (или что это там) подвешены без размеров. Ну и как-то не в масштабе, особенно р-р 50. Цитата
ZonovaNA 0 Опубликовано 1 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2016 С ходу - шероховатость сейчас обозначается по другому. И два отв. диам. 3 (или что это там) подвешены без размеров. Ну и как-то не в масштабе, особенно р-р 50. Скажите пожалуйста, а в каких случаях обозначается шероховатость без полки, читаю гост и не могу понять. А также особенно важны размеры 16 мм с допусками и углы. все ли с ними в порядке? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 1 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2016 Перечитала ГОСТ 2.309-2011. Полочку не рисуют, если нет параметра (Ra, Rz, и пр., и циферки) и способа обработки. Союз "и" это не "и/или", но у нас ее теперь рисуют всегда, когда указывается параметр, и "Ra" обязательно пишется. И пишется все это не над галочкой, а сбоку, под полочкой. Еще смущает что в некоторых местах они сдвоенные. Понимаю что это относится к разным деталям, но сообразить правильно ли это - не могу, потому что я таких чертежей (сразу на две детали, но при этом это не сопряжение) никогда не видела. Так же не хватает "общей" шероховатости в верхнем правом углу, т.к. на чертеже указана шероховатость далеко не ко всем поверхностям. По углам. Допуск у 120 градусов минусовый, т.е. это нижнее отклонение. Верхнее значит 0. По-моему правила одинаковы и для линейных, и для угловых. Для линейных в подобном случае оклонение в пишется в нижнем регистре. П. 6.5 и 6.6 ГОСТ 2.307-2011. И нет записи про неуказанные отклонения (п. 6.1того же ГОСТа). Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.