Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С ходу - шероховатость сейчас обозначается по другому. И два отв. диам. 3 (или что это там) подвешены без размеров. Ну и как-то не в масштабе, особенно р-р 50.

Опубликовано

С ходу - шероховатость сейчас обозначается по другому. И два отв. диам. 3 (или что это там) подвешены без размеров. Ну и как-то не в масштабе, особенно р-р 50.

Скажите пожалуйста, а в каких случаях обозначается шероховатость без полки, читаю гост и не могу понять. А также особенно важны размеры 16 мм с допусками и углы. все ли с ними в порядке?

Опубликовано

Перечитала ГОСТ 2.309-2011. Полочку не рисуют, если нет параметра (Ra, Rz, и пр., и циферки) и способа обработки. Союз "и" это не "и/или", но у нас ее теперь рисуют всегда, когда указывается параметр, и "Ra" обязательно пишется. И пишется все это не над галочкой, а сбоку, под полочкой. Еще смущает что в некоторых местах они сдвоенные. Понимаю что это относится к разным деталям, но сообразить правильно ли это - не могу, потому что я таких чертежей (сразу на две детали, но при этом это не сопряжение) никогда не видела. Так же не хватает "общей" шероховатости в верхнем правом углу, т.к. на чертеже указана шероховатость далеко не ко всем поверхностям.

По углам. Допуск у 120 градусов минусовый, т.е. это нижнее отклонение. Верхнее значит 0. По-моему правила одинаковы и для линейных, и для угловых. Для линейных в подобном случае оклонение в пишется в нижнем регистре. П. 6.5 и 6.6 ГОСТ 2.307-2011.

И нет записи про неуказанные отклонения (п. 6.1того же ГОСТа).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...