Volchara1972 0 Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 Добрый день! С начальником ОТК возник спор по правильности замера линейного размера. В чертеже указан размер 4+0,3 мм в протоколе замеров указан показатель замера 4,35 ( не соответствует) Замеры проведены ШЦЦ-I-150-0,01 Я утверждаю , что размер соответствует, начальник ОТК утверждает не соответствует. Подскажите кто прав? Если можно ссылку на документ.
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 19 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 По правилам округления начальник ОТК округлил до 4,4 мм, а это уже больше нормы. Не знаю, как у вас, а у нас были приняты еще и технологические нормы. При максимальном размере 4,3 мм, рабочий должен был стремиться сделать не больше 4,27 мм. В противном случае, возможны спорные ситуации, а это никому не нужно.
Volchara1972 0 Опубликовано 19 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 По правилам округления начальник ОТК округлил до 4,4 мм, а это уже больше нормы. Не знаю, как у вас, а у нас были приняты еще и технологические нормы. При максимальном размере 4,3 мм, рабочий должен был стремиться сделать не больше 4,27 мм. В противном случае, возможны спорные ситуации, а это никому не нужно. Спасибо за ответ. Эта деталь получается в литьевой пресс-форме. По моему размер 4+0,33 , а замер показывает 4,35 то тогда да не соответствие. Но при размер 4+0,3 , а замер показывает 4,35, мое мнение это не правильное проведение замера. Допуск десятичный, а в замере соточный.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.