Перейти к контенту

Правильность замера

Volchara1972

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

С начальником ОТК возник спор по правильности замера линейного размера.

В чертеже указан размер 4+0,3 мм в протоколе замеров указан показатель замера 4,35 ( не соответствует)

Замеры проведены ШЦЦ-I-150-0,01

Я утверждаю , что размер соответствует, начальник ОТК утверждает не соответствует.

Подскажите кто прав? Если можно ссылку на документ.

• Специалисты
Опубликовано

По правилам округления начальник ОТК округлил до 4,4 мм, а это уже больше нормы.

Не знаю, как у вас, а у нас были приняты еще и технологические нормы. При максимальном размере 4,3 мм, рабочий должен был стремиться сделать не больше 4,27 мм. В противном случае, возможны спорные ситуации, а это никому не нужно.

Опубликовано

По правилам округления начальник ОТК округлил до 4,4 мм, а это уже больше нормы.

Не знаю, как у вас, а у нас были приняты еще и технологические нормы. При максимальном размере 4,3 мм, рабочий должен был стремиться сделать не больше 4,27 мм. В противном случае, возможны спорные ситуации, а это никому не нужно.

Спасибо за ответ.

Эта деталь получается в литьевой пресс-форме. По моему размер 4+0,33 , а замер показывает 4,35 то тогда да не соответствие. Но при размер 4+0,3 , а замер показывает 4,35, мое мнение это не правильное проведение замера. Допуск десятичный, а в замере соточный.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...