Перейти к контенту

Измерительные приборы

elizaveta261196

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте... Помогите пожалуйста с таким вопросом..Почему для того чтобы понять пригоден поверяемый прибор для измерений или нет, я сравнивала его класс точности с абсолютной погрешностью...? Почему я не сравнивала с приведённой или вообще с поправкой или поверкой показаний.?

Опубликовано
Почему... я сравнивала его класс точности с абсолютной погрешностью...?
Хех, даже не знаю

Умножьте класс точности на диапазон и разделите на 100.

Теперь сравните с вашей измеренной абсолютной погрешностью

Опубликовано

Здравствуйте... Помогите пожалуйста с таким вопросом..Почему для того чтобы понять пригоден поверяемый прибор для измерений или нет, я сравнивала его класс точности с абсолютной погрешностью...? Почему я не сравнивала с приведённой или вообще с поправкой или поверкой показаний.?

Уважаемая Елизавета, почему вы делали что-то так, как вы делали, Вам никто не скажет, но сравнивать класс точности с погрешностью нельзя, т.к. это не однородные понятия. Следует сравнивать результат контроля погрешности СИ, с пределом допускаемой погрешности, установленным для данного класса точности согласно требованиям соответствующего стандарта.

Опубликовано

Спасибо вам всем за ответы, но оказалось на самом деле так. Что если класс точности на приборе обведен в кружочек, то сравнивают класс точности с абсолютной погрешностью, а если в прямых скобках или вообще без них, то с приведенной.)))

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...