elizaveta261196 0 Опубликовано 31 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 Здравствуйте... Помогите пожалуйста с таким вопросом..Почему для того чтобы понять пригоден поверяемый прибор для измерений или нет, я сравнивала его класс точности с абсолютной погрешностью...? Почему я не сравнивала с приведённой или вообще с поправкой или поверкой показаний.?
Ozzie 33 Опубликовано 31 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 Почему... я сравнивала его класс точности с абсолютной погрешностью...? Хех, даже не знаюУмножьте класс точности на диапазон и разделите на 100. Теперь сравните с вашей измеренной абсолютной погрешностью
Lavr 544 Опубликовано 1 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2016 Здравствуйте... Помогите пожалуйста с таким вопросом..Почему для того чтобы понять пригоден поверяемый прибор для измерений или нет, я сравнивала его класс точности с абсолютной погрешностью...? Почему я не сравнивала с приведённой или вообще с поправкой или поверкой показаний.? Уважаемая Елизавета, почему вы делали что-то так, как вы делали, Вам никто не скажет, но сравнивать класс точности с погрешностью нельзя, т.к. это не однородные понятия. Следует сравнивать результат контроля погрешности СИ, с пределом допускаемой погрешности, установленным для данного класса точности согласно требованиям соответствующего стандарта.
elizaveta261196 0 Опубликовано 4 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2016 Спасибо вам всем за ответы, но оказалось на самом деле так. Что если класс точности на приборе обведен в кружочек, то сравнивают класс точности с абсолютной погрешностью, а если в прямых скобках или вообще без них, то с приведенной.)))
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.