Перейти к контенту

Калибровка

elenayudina

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,в 2005 году закончился срок аккредитации лаборатории. Оборудование для калибровки амперметров,вольтметров есть. ГОСТ с методикой поверки есть. Имеем ли мы право проводить калибровочные работы амперметрам и вольтметрам? По ФЗ-102если я правильно поняла, аккредитация лаборатории сейчас для юридического лица дело добровольное. Я думаю нужно ли нам разрабатывать методику калибровки и утверждать у себя?Или достаточно ГоСТ8.497-83. Меня смущает тот момент,что в ПР50.2.016"требования к проведению калибровочн.работ" везде пишется,что для их проведения должна быть аккредитованная лаборатория. А по ФЗ-102я так понимаю,что необязательна аккредитация

Опубликовано

016 правила сейчас неактуальны.

Аккредитация действительно добровольна, и в Росаккредитации. Требования прописаны в Критериях аккредитации, часть 3. Они по большей части общие с поверкой. Но есть и различия.

А если захочется подтвердить свою компетентность в проведении работ, то можно зарегистрироваться в РСК. У них тоже есть свои требования/критерии - РД РСК 02-2014. Вот он вроде бы взамен 016 правил.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...