Перейти к контенту

20 дБ на декаду изменения расстояния

Ilya83

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Измерения напряженности поля проводят на расстоянии 10 метров.

В ГОСТе сказано : если нет возможности обеспечить 10 метров, то : Для приведения нормы ИРП к конкретному расстоянию

используют коэффициент обратной пропорциональности, равный 20 дБ на декаду изменения измерительного

расстояния.

Допустим у меня расстояние 1 метр. Намерил 40 дБмкв\м. Как мне привести норму к конкретному расстоянию (в данном случае 1 метр) ???

Опубликовано

Измерения напряженности поля проводят на расстоянии 10 метров.

В ГОСТе сказано : если нет возможности обеспечить 10 метров, то : Для приведения нормы ИРП к конкретному расстоянию

используют коэффициент обратной пропорциональности, равный 20 дБ на декаду изменения измерительного

расстояния.

Допустим у меня расстояние 1 метр. Намерил 40 дБмкв\м. Как мне привести норму к конкретному расстоянию (в данном случае 1 метр) ???

Может не ясно выразился. Еще раз:

дано число, например, 40 дБмкВ\м при условии, что расстояние 10 метров.

Я меряю на расстоянии, например, 2 метра. Какое число должно получится с учетом моего расстояния ???

• Специалисты
Опубликовано

Я меряю на расстоянии, например, 2 метра. Какое число должно получится с учетом моего расстояния ???

Давайте просто включим логику.

Измеряется напряженность поля. А не мощность. Поэтому буде 20Lg от отношения полей.

Напряженность поля изменяется пропорционально 1/R ,где R - расстояние от объекта излучения до точки измерения.

Соответсвенно Вам нужно привести полученный результат к точке 10 м.

Поэтому берете 20Lg от отношения на расстояний.

При расстояниях 1 м и 10 м ,Вы получите ровно 20 дБ ( у Вас же получилась декада!). При 2м можете посчитать сами....14 дБ.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...