Перейти к контенту

63 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот её как можно сделать собственно? Она сломалась.

Сломали её, родимую... сломали...

Никогда в моей практике не выходила эта деталюха из строя.

Измерьте толщину стальной ленты и подберите аналог (можно применить лепестки из забракованного щупа). Вырежьте из щупа ленту, соответствующую по размеру.

Если память мне не изменяет, то посажена лента пайкой, следовательно и вновь изготовленную придется паять, предварительно удалив остатки старой.

При пайке рекомендую использовать ортофосфорную кислоту, потом прополоскать в содовом растворе и тщательно промыть в проточной воде.

А так особых проблем я не вижу.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Поставил другую, соостность есть (призма не была оцентрована относительно алмазного наконечника).

По эталону показывает вроде бы нормально, а вот когда сдают детали с угловыми призмами, они её немного поворачивают под небольшим градусом.

Можно ли так делать впринципе или они нарушают процесс работы?

Опубликовано

Со слов сложно представить, что за детали, что и когда поворачивают. Если деталь проворачивается во время измерения - это однозначно недопустимо. Если деталь поворачивают или смещают перед приложением предварительной нагрузки - вполне обычное явление, ведь как иначе получить несколько отпечатков?

Опубликовано (изменено)

Делаю 3 замера на HRC 45ед., 1 накол здорово занижает от 1,5 до 2,5 единиц, при этом не меняя ни груза, ни столик, ни алмазного наконечника...

2,3,4 показания нормальные при этом.

В чём может быть дело или это норма?

Бывало конечно и подвеска раскрученная была...но всё-равно

Изменено пользователем lukjan
Опубликовано

Свежеустановленный наконечник необходимо "обжать" раза три, только после этого он перестанет занижать показания.

Ведь наконечник НК обычно хранят в сейфе и устанавливают на прибор перед измерением.

Опубликовано

Свежеустановленный наконечник необходимо "обжать" раза три, только после этого он перестанет занижать показания.

Ведь наконечник НК обычно хранят в сейфе и устанавливают на прибор перед измерением.

В том и дело, что термичка работает 3 смены и такого у нас нетъ.

Опубликовано
В 21.01.2017 в 09:06, lukjan сказал:

В том и дело, что термичка работает 3 смены и такого у нас нетъ.

Тогда ищите, где у вас "косяк" в приборе. Не должен нормально опрессованный НК давать слабину при первом измерении. Предварительную нагрузку проверяли?

Опубликовано
В 22.01.2017 в 15:54, kushnir сказал:

Тогда ищите, где у вас "косяк" в приборе. Не должен нормально опрессованный НК давать слабину при первом измерении. Предварительную нагрузку проверяли?

Якобы, если она не будет соответствовать, значит дело в пружине, это так?

Если так то какой длины она должна быть, в разных паспортах по разному.

Опубликовано

Длина-длиной, но проверяется предварительная нагрузка. НК долой, динамометр с шариком на столик и проверяйте, как в паспорте написано. Извините, но значение нагрузки не помню, в паспорте посмотрите

Опубликовано
15 часов назад, kushnir сказал:

Длина-длиной, но проверяется предварительная нагрузка. НК долой, динамометр с шариком на столик и проверяйте, как в паспорте написано. Извините, но значение нагрузки не помню, в паспорте посмотрите

Это понятно, я и спросил, что не соответствует предварительная нагрузка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Kush

В 25.01.2017 в 21:00, kushnir сказал:

Вопрос следующий: будет ли зависить длина пружины

1 вопрос: из какой марки материала должна быть сделана данная пружина?

2 вопрос: каков допуск по длине пружины, если должна быть примерно 36мм. Пружина стояла примерно 34 мм.

Думал из запасных пружин растянуть из 34мм или 35мм до 36 мм, ибо нету нормальных, а новых нет возможности её сделать на заводе.

Поскольку прибор (другой) не мог одновременно настроить по плиткам 45+-5мм и 60+-5мм. Плитка 63,8 кое-как делал до 62,8 при этом 47,8 получалась 49,3 где-то.

Думаю причина именно в самой пружине.

пружина ТК-2. Чертёж.jpg

пружина. ТК-2.jpg

Опубликовано

У вас вся информация на картинке приведена - пружина из проволоки номинальным диаметром 1,8 класса 1 нормальной точности по ГОСТ 9389

ГОСТ можете здесь глянуть http://metallicheckiy-portal.ru/downloadgost/9389-75_f1.pdf       в нем и за марку проволоки и за состав найдете.

Насчет допуска на длину - вы же видите, что первоначальная длина дана приблизительно. Основная характеристика - усилие пружины в сжатом состоянии. При сжатии до 18 мм оно должно быть 8+-0,1 кг. Ставьте пружину на МИП-10 и контролируете. Растягивать смысла не вижу - получите нестабильную железяку и всё.

Опубликовано
В 09.03.2017 в 16:57, kushnir сказал:

У вас вся информация на картинке приведена - пружина из проволоки номинальным диаметром 1,8 класса 1 нормальной точности по ГОСТ 9389

ГОСТ можете здесь глянуть http://metallicheckiy-portal.ru/downloadgost/9389-75_f1.pdf       в нем и за марку проволоки и за состав найдете.

Насчет допуска на длину - вы же видите, что первоначальная длина дана приблизительно. Основная характеристика - усилие пружины в сжатом состоянии. При сжатии до 18 мм оно должно быть 8+-0,1 кг. Ставьте пружину на МИП-10 и контролируете. Растягивать смысла не вижу - получите нестабильную железяку и всё.

Про 1,8 класс понятно, но у нас такой проволоки не делают. Делают из 1,5. Она подойдёт?

Опубликовано
7 часов назад, lukjan сказал:

Про 1,8 класс понятно, но у нас такой проволоки не делают. Делают из 1,5. Она подойдёт?

сомневаюсь. уж лучше 2,0 и шлифовать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 13.03.2017 в 20:27, kushnir сказал:

сомневаюсь. уж лучше 2,0 и шлифовать

Вопрос есть по этому же твердомеру.

Твёрдость 63.0 он показывает примерно 63-64.

На HRA тоже в допуске, однако на 47,5HRC завышает примерно на 4-5 единиц.

И мне не нравится пружина, которая закреплена в рычаге, она косая, как мне её заново изготовить, не могу на неё найти чертёж. Может быть в ней причина, всё перепробовал не получается.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Определить марку проволоки по внешнему виду?

Хм...

Единственно, что могу посоветовать - просмотрите ТО на твердомер, может в перечне быстроизнашиваемых деталей сыщете нечто подходящее.

Опубликовано

Можете измерить диаметр проволоки и подобрать необходимый по ГОСТ 9389 (см. мой ответ за 27.03.17 - ссылка на ГОСТ) для вашей пружины.

Опубликовано
3 минуты назад, kushnir сказал:

Можете измерить диаметр проволоки и подобрать необходимый по ГОСТ 9389 (см. мой ответ за 27.03.17 - ссылка на ГОСТ) для вашей пружины.

спасибо, чуть попозже посмотрю....диаметр вроде 0,4

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня проблема с твердомером тк-2. Перед работой включаю тумблер и работаю на нем,двигатель потом начинает очень сильно нагреваться.сколько по времени можно на нем работать ?

Опубликовано

Включайте двигатель непосредственно перед началом измерений и выключайте после снятия отсчета. Чем меньше включен прибор, тем меньше будет греться. И будьте готовы к тому, что движок вскоре накроется.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем. Такой вопрос. Помимо алмазных у нас есть твердосплавные наконечники, к сожалению не помню как называются. Использовать можно при твёрдости 20-50 HRC.

Вопрос такой а вообще можно ли мерить детали на HRA, если он показывает 82 и выше HRA, что в переводе на HRC будет 60 и выше? Я думаю, что нет.

Если кто вспомнит, как они назывались такие наконечники.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...