Перейти к контенту

Позиционно чувствительные приборы

martynov_oleg

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем.

Требуется помощь. Может кто знает какие-то ГОСТ или другие официальные документы как проводить измерение параметров позиционно чувствительных датчиков. Датчики в России используются аж с 1970-х годов, а вот каких либо документов по их поверке я нигде не нашел.

• Специалисты
Опубликовано
документов по их поверке я нигде не нашел.
Встречный вопрос, а они есть в реестре? и Еще один вдогонку. Они применяются в СГРОЕИ? Я на эти вопросы не могу ответить положительно, поэтому допускаю, что ГОСТов и других "официальных" документов может не быть. У Вас есть на датчики эксплуатационные документы - паспорт, РЭ... Что там говориться про проверку параметров?
Опубликовано

В список СГРОЕИ они проходят, так как стоят во многих образцах вооружений. У нас проблема встала, что раньше они поверялись внутри измерительного комплекса и у военных претензий не было. А теперь в силу новых требований военные требуют проводить измерение параметров позиционно-чувствительных датчиков (ПЧД) как отдельного прибора. Импортные ПЧД расписывают собственные методики измерения параметров, но наших военных такое не устраивает, т.к. эта методика никем кроме фирмы производителя не подтверждена. Т.е. возвращаемся к исходной точке - требуется найти какую-нибудь утвержденную методику их поверки (или ГОСТ)

• Специалисты
Опубликовано
В список СГРОЕИ они проходят, так как стоят во многих образцах вооружений
А почему Вы решили, что если какое-то устройство стоит в образце вооружений, то оно сразу попадает в СГРОЕИ? Для этого устройство сначала должно стать СИ, т.е. должно быть предназначено для измерений, а не наведения боеголовки на цель. :thinking: Соответственно и подвергаться датчик должен не пОверке, а пРоверке. Для проверки характеристик датчика не нужны ГОСТы.

Кстати,

Экспериментальное определение количественных и (или) качественных характеристик свойств объекта испытаний как результата воздействия на него, при его функционировании, при моделировании объекта и (или) воздействий.
это испытание по ГОСТ 16504. Т.е. Вы подвергаете свой датчик не поверке, а испытаниям. А это уже другие НД. Нужна не методика поверки, а методика испытаний. Методику испытаний не требует подтверждения в метрологических институтах, как МП.

В военных ГОСТах не силен. Посмотрите, что они пишут про испытания ВТ, кто разрабатывает и утверждает методики испытаний. Обычно это раздел в ТУ на изделие.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...