ksusha110886 8 Опубликовано 18 Января 2017 Жалоба Опубликовано 18 Января 2017 Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, начинаю попадать в такую ситуацию - блок был пущен в 70-х годах прошлого века, после очередной реконструкции блока выяснилась неточность показаний расходов питательной воды. В связи с чем цех-владелец трубопровода говорит о том, что нам(цеху измерений) дескать надо поменять СУ. Всё ли так просто как кажется? Я так думаю, что для каких либо действий с моей стороны должно быть решение , постановление тех.совета - это как минимум. кто может сталкивался с аналогичной ситуацией? Подскажите, пожалуйста!!! Цитата
novik 60 Опубликовано 19 Января 2017 Жалоба Опубликовано 19 Января 2017 Решение Вашего непосредственного руководителя. Желательно в письменном виде (распоряжение и т.д.). Цитата
ksusha110886 8 Опубликовано 19 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2017 Спасибо за совет. Я вот тоже так думаю - в случае чего у меня будут все подтверждающие документы, что я это делала не из своей головы. Цитата
AGL 47 Опубликовано 19 Января 2017 Жалоба Опубликовано 19 Января 2017 ... после очередной реконструкции блока выяснилась неточность показаний расходов питательной воды. В связи с чем цех-владелец трубопровода говорит о том, что нам (цеху измерений), дескать, надо поменять СУ. Всё ли так просто как кажется? Не совсем понятно, каким образом реконструкция блока повлияла на точность измерений и почему понадобилось менять СУ. В этой связи несколько вопросов, ответы на которые помогут прояснить ситуацию. 1. Здесь применяется вварное или съемное СУ? 2. СУ - это диафрагма или сопло? 3. Какой диаметр трубопровода в зоне установки СУ? 4. Чему равны средние давление (Ри, МПа) и температура воды? 5. Какого типа дифманометр и вторичный прибор применяются в данном РППД? 6. Чему равен предельный перепад дифманометра (dPmax, кПа)? 7. Возможно ли такое, что после реконструкции блока расход изменился и расходомер стал "зашкаливать"? 8. Применяется ли прилагаемая формула для правильного расчета действительного расхода воды? Если не применяется, то каким образом измеренный перепад пересчитывается в расход? (Часто на практике ошибки в учете воды и пара обусловлены применением упрощенных методик расчета расхода). 9. Выполнена ли проверка СИ, входящих в состав этого РППД, на предмет их исправного состояния? 10. Возможно ли ознакомиться с действующим расчетом этого расходомера - например, выполненного в программе "Расходомер ИСО"? Пока не следует инициировать вопрос о замене СУ - скорее всего, СУ тут ни при чем. Если, конечно, имеются подтверждения тому, что знания цеха измерений о действительных значениях D20 и d20 - правильные. Скорее всего, "неточность показаний" обусловлена другими причинами. Цитата
ksusha110886 8 Опубликовано 20 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 Января 2017 СУ -вварное, и проблемм бы не было, если бы... цех владелец не установил питательный насос более высокой производительности. Теперь вот поднимаем все архивы - прорабатываем, диаметры не изменились а вот остальные данные постепенно менялись(давление в том числе). Поэтому будем пересчитывать на новые данные и актуализаровать расчет, с последующей заменой СУ. Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 20 Января 2017 Жалоба Опубликовано 20 Января 2017 Не знаю ваших внутренних отношений. У нас на предприятии, при изменении рабочих условий, параметров процесса в месте измерения расхода, руководитель технологического объекта отправляет нам заявку на перерасчет сужающего устройства. С указанием всех необходимых для перерасчета актуальных данных. Сделать перерасчет в программе "Расходомер ИСО" дело 2 минут. Если трубопровод вскрыть нет возможности,то рассчитывается новый перепад для дифманометра. Перенастроить его тоже недолго. Не забыть только после этого выставить новую шкалу расхода в ИИС или контроллере. Цитата
HeetrY 18 Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 В 20.01.2017 в 09:05, ksusha110886 сказал: СУ -вварное, и проблемм бы не было, если бы... цех владелец не установил питательный насос более высокой производительности. Теперь вот поднимаем все архивы - прорабатываем, диаметры не изменились а вот остальные данные постепенно менялись(давление в том числе). Поэтому будем пересчитывать на новые данные и актуализаровать расчет, с последующей заменой СУ. В 20.01.2017 в 11:09, Lyuba сказал: Не знаю ваших внутренних отношений. Сделать перерасчет в программе "Расходомер ИСО" дело 2 минут. Если трубопровод вскрыть нет возможности,то ... Согласен с предыдущим "оратором" , но если имеется возможность попробуйте вот это http://tek-know.ru/trc/flowmeters/rashodomery-dlia-jidkosti/fluxus-f5107-review.html вдальнейшем Вам это тоже может пригодится. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 25 Января 2017 Жалоба Опубликовано 25 Января 2017 я полагаю, что у Вас ТЭЦ и менять вварное сопло дело очень непростое. самый простой вариант - перерасчет и если потребуется изменение диапазона датчика перепада. Если все же дойдет до замены то надо учесть, что трубопровод категорийный и подведомственный РТН, работы обязательно по проекту прошедшему экспертизу промбеза. У нас замену сопла проводят при замене участка трубопровода. Еще после замены сопла (сварные работы) необходимо провести контроль сварных соединений и испытания т/п в присутствии аккредитованной организации - это все знают инженеры по металлу обязательно держите их в курсе Ваших планов Цитата
AGL 47 Опубликовано 25 Января 2017 Жалоба Опубликовано 25 Января 2017 В 20.01.2017 в 09:05, ksusha110886 сказал: Поэтому будем пересчитывать на новые данные и актуализаровать расчет, с последующей заменой СУ. А мы будем надеяться, что "замены СУ" таки не случится: руководство, прознав про стоимость этой бесполезной дорогостоящей процедуры (а это очень большие деньги на ветер!), откажет в финансировании "замены СУ". И тогда придётся вернуться к правильной и простой мысли об установке дифманометра с требуемым предельным перепадом. Цитата
ksusha110886 8 Опубликовано 30 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2017 Дело в том, что мы физически можем провести замену, есть возможности - пока анализируем все + и -. Изначально вопрос так и ставился - заменить, а сейчас вроде как сойдёмся на замене дифманометра. Всем спасибо за советы - не смогла ответить раньше - не получалось отправлять сообщения. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.