Ольга Александровна 0 Опубликовано 31 Января 2017 Жалоба Опубликовано 31 Января 2017 Кого можно назначить метрологом в ЛПУ, кроме зам. глав врача? Согласно приказа МЗ №276 - зам. глав врача. Можно назначить нач. хоз. частью - образование инженер по холодильному оборудованию. Сейчас ответственный метролог - главная медсестра, но это не соответствует приказу №276. В случае проверки - это штраф? Или просто замечание. Кто разбирается в данной теме? Приказ № 276 МЗМП.doc Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 31 Января 2017 Жалоба Опубликовано 31 Января 2017 Главная медсестра - ответственная за метрологию это сильно! На энергетика, на завхоза и другие должности близкие к инженерной работе но не медика... Приказом главного врача назначаете и все не обязательно наличие профильного образования (но желательно)... Цитата
Ольга Александровна 0 Опубликовано 31 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2017 А как же приказ МЗ №276 - зам.глав. врача - это вообще-то врач. 8.2. Метрологическая служба учреждения здравоохранения возглавляется главным метрологом. Главный метролог является штатным сотрудником учреждения здравоохранения. Допускается возложение обязанностей главного метролога на заместителя руководителя учреждения здравоохранения. Цитата
Mindoz 3 Опубликовано 31 Января 2017 Жалоба Опубликовано 31 Января 2017 1 час назад, Ольга Александровна сказал: Допускается возложение обязанностей главного метролога на заместителя руководителя учреждения здравоохранения. "Допускается", а не "должно быть". В приказе прослеживается мысль, что назначение зам. главврача это не лучший вариант, но если не нашли вариантов лучше, то допускается. Кого только я не видел в ЛПУ на должности ответственных по метрологии, от настоящих метрологов до настоящих экологов. Цитата
Ольга Александровна 0 Опубликовано 31 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2017 Если главным метрологом назначить нач. хоз части (инженер по холодильному оборудованию), чисто для красоты, то реально "метролог" - главная медсестра. Как обозначить её должность - ответственный метролог или просто метролог? В штатном расписании их вообще нет и не предусматривается. Кто подскажет? Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 31 Января 2017 Жалоба Опубликовано 31 Января 2017 (изменено) В нашей больнице по Положению о МС главный метролог - зам.. главного врача по медицинской части. Я штатный инженер по метрологии с 2014 года после проверки ЦМТУ Росстандарта. До меня обязанности инженера -метролога выполнял (совмещал) инженер ОМТС (по приобретению медоборудования). МС включает в себя по тому же положению руководителей подразделений (которые сами об этом навряд ли знают) и мед. персонал, ответственных за учет, тех .обслуживание и своевременное предоставление на поверку СИ в подразделениях. По факту, не хвалясь, основной объем работ по метрологическому обеспечению на мне - вся "бумажная" документация, организация поверки и т.д. За главным метрологом административное руководство, за старшими сестрами помощь: по составлению перечней и графиков, организации поверки. ИМХО вполне приемлимая картина по метрологическому обеспечению в учреждении здравоохранения. В 31.01.2017 в 11:41, Ольга Александровна сказал: В случае проверки - это штраф? Или просто замечание. Кто разбирается в данной теме? В случае обнаружения нарушения требований 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" - административный штраф - часть 1 статьи 19.19 Кодекса РФ об административных нарушениях. Цитата Статья 19.19. Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений. 1. Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений в части выполнения измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, без применения аттестованных методик (методов) измерений, с несоблюдением требований аттестованных методик (методов) измерений, либо несоблюдения установленного порядка уведомления о своей деятельности по выпуску из производства предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений эталонов единиц величин, стандартных образцов и (или) средств измерений или по их ввозу на территорию Российской Федерации и продаже, либо несоблюдения порядка проведения испытаний стандартных образцов или средств измерений в целях утверждения типа, порядка поверки средств измерений, либо применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений стандартных образцов неутвержденного типа, средств измерений неутвержденного типа и (или) не прошедших в установленном порядке поверку, либо несоблюдения обязательных метрологических и технических требований к средствам измерений и обязательных требований к условиям их эксплуатации, либо несоблюдения порядка утверждения, содержания, сличения и применения государственных первичных эталонов единиц величин, порядка передачи единиц величин от государственных эталонов, порядка установления обязательных требований к эталонам единиц величин, используемым для обеспечения единства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, порядка оценки соответствия этим требованиям и порядка их применения, либо использования в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений не допущенных к применению в Российской Федерации единиц величин - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. К примеру - См эту тему стр 5 в этой теме Изменено 28 Октября 2018 пользователем владимир 332 Цитата
Ольга Александровна 0 Опубликовано 1 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 Правда жизни такова - я главная медсестра ответственная за метрологию, техобслуживание, ремонт и закупку мед.оборудования (и еще за много чего не входящее в обязанности медсестры). Никто с меня метрологию снимать не собирается. Зам глав врача категорически отказывается брать эту почетную обязанность, пробую уговорить стать главным метрологом нач.хоз.части (он хотя бы инженер), а тянуть эту лямку буду и дальше я, но как меня обозвать в приказе - ответственный метролог или просто прописать "отвечает за составление графиков, своеременную поверку и т.д."? Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.