InvisibleKid 0 Опубликовано 28 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2017 Здравствуйте! Для проведения экспериментов в одной из установок мы используем тензодатчик UMM для измерения силы. В качестве вторичного преобразователя используется модуль ICP I-7016D. Возникает вопрос: как правильно определить погрешность измеряемой при этом силы? Как учесть при этом влияние процесса тарировки датчика, в ходе которой можно было наблюдать некоторый разброс показаний вторичного преобразователя для одних и тех же значений силы, вызванный не совершенством тарировочной установки? На сколько я помню, нужно сложить погрешность датчика и погрешность вторичного преобразователя, но мне непонятно откуда взять погрешность датчика (в документах её не было, зато есть некая повторяемость, см. приложение) и как при этом учесть погрешность, которая может быть внесена при не точном выборе тарировочного коэффициента (подозреваю, что этот фактор тут решающий). Что касается вторичного преобразователя, в его спецификации указана точность установки питающего напряжения для датчика ±0,05% и точность измерения напряжения с датчика ±0,05%. Мне кажется, для оценки общей погрешности, вносимой вторичным преобразователем, эти два значения нужно сложить и получится ±0,1%. Я правильно рассуждаю?
libra 558 Опубликовано 1 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2017 Складываете гистерезис, нелинейность и повторяемость- 0,3%. When a scale is not calibrated correctly, this ideal relationship does not hold true. There are four types of errors that cause inaccurate weighing: Calibration Errors Linearity Errors Hysteresis Errors Repeatability Errors
InvisibleKid 0 Опубликовано 3 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2017 Спасибо за ответ. А как быть с погрешностью определения коэффициента, связывающего электрическое напряжение, измеренное на выходе с датчика, с реальной нагрузкой? Датчик при тарировке нагружался гирями до 5 кг с шагом в 1 кг, повторяли 7 раз. Правильно ли я понимаю, что для оценки погрешности, вносимой неточностью определения коэффициента пропорциональности нужно посчитать среднеквадратичное отклонение напряжения для серии с каждым значением нагрузки, а затем разделить его на среднее значение напряжения в этой серии?
libra 558 Опубликовано 4 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2017 9 часов назад, InvisibleKid сказал: Спасибо за ответ. А как быть с погрешностью определения коэффициента, связывающего электрическое напряжение, измеренное на выходе с датчика, с реальной нагрузкой? Датчик при тарировке нагружался гирями до 5 кг с шагом в 1 кг, повторяли 7 раз. Правильно ли я понимаю, что для оценки погрешности, вносимой неточностью определения коэффициента пропорциональности нужно посчитать среднеквадратичное отклонение напряжения для серии с каждым значением нагрузки, а затем разделить его на среднее значение напряжения в этой серии? Не совсем погрешность датчика-это отклонение РКП датчика от типового значения. В паспорте на датчик написано действительнье значение РКП и смещение нуля.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.