Перейти к контенту

Протокол поверки для щитовых приборов

Tenken

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, лаборатория в которой я работаю предстоит аккредитация в ООЕИ в качестве поверочной. Так как при  аккредитации эксперты попросят наработки протоколов поверки и будет необходимо проведение самой поверки возникает вопрос. Он касается электроизмерительных стрелочных щитовых приборов. Я знаю о госте 8.497 методика поверки. Все таки решили что будем делать протоколы и на щитовые приборы. (ссылаясь на ГОСТ 17025)Так как предстоит аккредитация, стоит ли в протоколы поверки включать и пункты из госта 30012.1(приборы аналоговые показывающие  и тд)  и 30012.9(-||- Методы испытаний) . В которых  регламентируется время установление показаний, отклонения стрелки  указателя от нуля и изменения показаний вызванное изменением положения прибора. Или же максимально упростить и не включать это? Так как  эти госты  не методика поверки .

Опубликовано

Если мне не изменяет память, на щитовые СИ при поверке идет протокол произвольной формы. Зачем тогда заморачиваться? Это же ваше время. Сделайте протокол попроще и 17025 соблюдете и поверитель не будет перегружен ;)

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...