alexdef 0 Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2017 Добрый день! Вопрос в следующем: имеем в наличии ультразвуковые толщиномеры отдельно к ним идут датчики, что из этого должно поверятся? Раньше оформлялась поверка и на то и на то. В последний раз датчики поверку не прошли, а так же на основании этого выписали свидетельство о непригодности самих толщиномеров. У меня возник вопрос как так? Это же 2 разных оборудования (поправьте меня если это не так). Так же сейчас скинули фото извещения о непригодности толщиномера, где написана причина: "Отсутствует преобразователь", я в общем в замешательстве. Конечно я далеко не эксперт в этой теме, но надеюсь здесь найти ответы по данной ситуации.
Dots 337 Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2017 50 минут назад, alexdef сказал: Добрый день! Вопрос в следующем: имеем в наличии ультразвуковые толщиномеры отдельно к ним идут датчики, что из этого должно поверятся? Раньше оформлялась поверка и на то и на то. В последний раз датчики поверку не прошли, а так же на основании этого выписали свидетельство о непригодности самих толщиномеров. У меня возник вопрос как так? Это же 2 разных оборудования (поправьте меня если это не так). Так же сейчас скинули фото извещения о непригодности толщиномера, где написана причина: "Отсутствует преобразователь", я в общем в замешательстве. Конечно я далеко не эксперт в этой теме, но надеюсь здесь найти ответы по данной ситуации. Вообще без типа приборов сложно что-то сказать. Если датчики утверждены как отдельный тип СИ, то они поверяются по своей методике поверки и могут быть забракованы. Если в свою очередь толщиномер должен поверяться с датчиком, а его в комплекте нет, то в любой методике поверки есть пункт о проверке комплектности и извещение может быть выписано по этому пункту также как и по любому другому.
alexdef 0 Опубликовано 29 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2017 Спасибо. Толщиномер panametrics 38 dl plus. Датчик d797.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.