utRo 2 Опубликовано 14 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2009 Господа коллеги-метрологи, дали задание придумать поздравление с Всемирным днем метролога от имени Министра индустрии и торговли РК! У кого есть предложения, поделитесь!!! Можно на мыло: utro_10.58@mail.ru Цитата
light 2 Опубликовано 14 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2009 utRo Думаю, одной такой темы достаточно. Цитата
utRo 2 Опубликовано 14 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2009 utRoДумаю, одной такой темы достаточно. Вы про какую тему говорите? Цитата
light 2 Опубликовано 14 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2009 Вы про какую тему говорите? Вы создали две одинаковых темы:одна на подфоруме "Пятница",другая на подфоруме "Знакомства, встречи, поздравления". Возможно, Вы это сделали по ошибке. Я оставила одну тему. Цитата
Mindoz 3 Опубликовано 15 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2009 Из меня поздравитель никакой, но вот нашел пару поздравлений, думаю можно будет скомпановать, что то добавить, что то удалить или изменить. Может еще кто нибудь что нибудь добавит.. вообщем посмотрите. Отдавая надлежащее тысячам специалистов, которые принимают участие в деятельности по стандартизации и метрологии, признавая их весомый вклад в развитие экономики государства, поздравляем работников стандартизации и метрологии с их профессиональным праздником - Всемирным днем Метролога. Технические стандарты облегчают взаимодействие между всеми, кто стремится занять достойное место на глобальном рынке с его возможностями и проблемами. Они делают взаимоотношения между странами более простыми и справедливыми, разрушают преграды для обмена опытом и достижениями во всех сферах жизни общества.От чистого сердца поздравляем с Всемирным днем стандартов и Днем работников стандартизации и метрологии всех, кто посвятил свою жизнь этому делу. Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, веры в собственные силы и весомых профессиональных достижений! Цитата
utRo 2 Опубликовано 15 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2009 Из меня поздравитель никакой, но вот нашел пару поздравлений, думаю можно будет скомпановать, что то добавить, что то удалить или изменить. Может еще кто нибудь что нибудь добавит.. вообщем посмотрите. Спасибо большое, взяла, комбинирую-переделываю. Цитата
ElMan 1 Опубликовано 15 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2009 Наверное можно еще кое что взять из поздравления админа, думаю он не будет против Цитата
alena 71 Опубликовано 15 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2009 Посмотрите вот это поздравление. Всемирный День метрологии. 20 мая мировая общественность отмечает Всемирный День метрологии, который был учрежден Международным Комитетом мер и весов (МКМВ) в октябре 1999 года, на 88-и заседании Комитета. Появление праздника связано со знаменательной датой, 20 мая 1875 года. В этот день в Париже на Дипломатической метрологической конференции представители 17 государств, включая Россию, поставили свои подписи под знаменитой Метрической конвенцией - первым межправительственным соглашением о научно-техническом сотрудничестве, заложившем фундамент единого международного метрологического пространства. Многостороннее подписание договора во многом стало возможным благодаря усилиям выдающихся русских ученых, прежде всего Д.И. Менделеева, академиков О.В.Струве, Г.И. Вильда, Б.С.Якоби. В России всемирный День метрологии начали отмечать с 2004 года Метрология – это наука об измерениях. Сферу применения метрологии невозможно ограничить никакими рамками: измерения есть везде – в науке, на производстве, в сфере обслуживания, в сельском хозяйстве, природопользовании, медицине, строительстве… Многие профессии и научные дисциплины претендуют на право считаться самыми-самыми древними. Метрология не по названию, а по содержанию, имеет все основания, относится к самым древним наукам. Человечество стало заниматься вопросами метрологии очень давно, когда начали формироваться первые цивилизации, первые государства, развиваться торговля, появилась необходимость выполнять достаточно большие коллективные работы (строительство ирригационных сооружений, дорог, храмов и других культовых сооружений). Жизненно необходимой для любого государства была потребность определять размеры даней и налогов, контролировать их поступление в казну. Для этого потребовались узаконенные методы измерений, общегосударственные меры длины, массы, объема. Метрология развивалась в тесном единении с астрономией, арифметикой, геометрией. Необходимо было привести в науку число и меру. Поэтому прав оказался Д. И. Менделеев, сказав «Наука начинается тогда, когда начинают измерять». Всемирный день метрологии – праздник специалистов, суть работы которых можно выразить с помощью законодательно закрепленной формулировки – обеспечение единства измерений. Сердечно поздравляю сотрудников метрологической службы с Всемирным Днем метрологии! Примите мои искренние пожелания крепкого здоровья, огромного, личного счастья, финансового благополучия, веры в собственные силы и весомых профессиональных достижений!! Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.