Alekcvolkov 18 Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 Доброго здовья, коллеги! Думаю, что тема до конца не закрыта. Столкнулся с вопросом про МВИ. Мне определенно понятно, что МВИ и МП -это разные документы. Однако, не понятно, для кого больше необходима МВИ для поверочной лаборатории или для тех кто эксплуатирует СИ? Так получается, что МВИ имеющиеся в наличии у меня в подразделении "разбегаются" от инструкции до ГОСТа. Прошу объяснить какие из них нуждаются в аттестации? Цитата
efim 1747 Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 Доброго здовья, коллеги! Думаю, что тема до конца не закрыта. Столкнулся с вопросом про МВИ. Мне определенно понятно, что МВИ и МП -это разные документы. Однако, не понятно, для кого больше необходима МВИ для поверочной лаборатории или для тех кто эксплуатирует СИ? Так получается, что МВИ имеющиеся в наличии у меня в подразделении "разбегаются" от инструкции до ГОСТа. Прошу объяснить какие из них нуждаются в аттестации? Статья 5. Требования к измерениям 1. Измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, должны выполняться по аттестованным методикам (методам) измерений, за исключением методик (методов) измерений, предназначенных для выполнения прямых измерений, с применением средств измерений утвержденного типа, прошедших поверку Без МВИ косвенных измерений эксплуатирующий СИ персонал не имеет права работать Цитата
Alekcvolkov 18 Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 А что-же на счет аттестации МВИ? Должны ли быть аттестаты на ГОСТ или ОСТ? Цитата
allar 90 Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 На сколько я знаю - на ГОСТ нет, а вот на МВИ, индивидуальные для данного СИ - да. Цитата
Alekcvolkov 18 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 На сколько я знаю - на ГОСТ нет, а вот на МВИ, индивидуальные для данного СИ - да. В таком, случае МВИ я должен написать сам или же спрашивать у производителя СИ? Цитата
allar 90 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 На сколько я знаю - на ГОСТ нет, а вот на МВИ, индивидуальные для данного СИ - да. В таком, случае МВИ я должен написать сам или же спрашивать у производителя СИ? Спрашивать у производителя. Без МВИ нелья занести СИ в Госреестр. Цитата
Alekcvolkov 18 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Т.е. если СИ не занесено в госреестр, то и МВИ на него не обязательно? Или же все-таки его придется самому написать? Цитата
allar 90 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Т.е. если СИ не занесено в госреестр, то и МВИ на него не обязательно? Или же все-таки его придется самому написать? Если СИ не занесено в ГР, нет МВИ (в т.ч. ГОСТовского, а то может всё таки есть), но очень надо (например, отралслевые документы требуют) - придется писать. Но не думаю, что при этом его придется аттестовывать, для собственных нужд достоточно, чобы документ просто был. Цитата
33 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.