Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, разобраться в следующем. У нас существует гравиметрический метод определения ошибки измерения механических дозирующих устройств по ИСО 8655. В этом ИСО написано, что для проверки нужно брать 3 объема и выполнять 10 измерений на каждый объем. Затем рассчитывается абсолютная и относительная погрешность и сравнивается с максимально допустимыми значениями, указанными в этой таблице для 10 измерений. А если я хочу делать не 10 измерений на каждый объем, а 5 (опять же этот ИСО это допускает), могу ли я использовать эти же справочные данные? Или же, как я понимаю, пределы для 5 измерений должны быть другими, тогда как мне их пересчитать на число измерений равное 5?

Помогите, пожалуйста, разобраться)

Опубликовано
5 часов назад, Анастасия12 сказал:

Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, разобраться в следующем. У нас существует гравиметрический метод определения ошибки измерения механических дозирующих устройств по ИСО 8655. В этом ИСО написано, что для проверки нужно брать 3 объема и выполнять 10 измерений на каждый объем. Затем рассчитывается абсолютная и относительная погрешность и сравнивается с максимально допустимыми значениями, указанными в этой таблице для 10 измерений. А если я хочу делать не 10 измерений на каждый объем, а 5 (опять же этот ИСО это допускает), могу ли я использовать эти же справочные данные? Или же, как я понимаю, пределы для 5 измерений должны быть другими, тогда как мне их пересчитать на число измерений равное 5?

Помогите, пожалуйста, разобраться)

Коэффициент/ Стьюдента

Опубликовано
12 часов назад, libra сказал:

Коэффициент/ Стьюдента

Не очень понятно..Используя коэф-т Стьюдента я посчитаю доверительный интервал. А как пересчитать стандартное отклонение. Я не метролог...Можете объяснить подробнее?

Опубликовано
35 минут назад, Анастасия12 сказал:

Не очень понятно..Используя коэф-т Стьюдента я посчитаю доверительный интервал. А как пересчитать стандартное отклонение. Я не метролог...Можете объяснить подробнее?

Зачем вам пересчитывать непересчитываемое- стандартное отклонение? Вам в конечном итоге необходимо:

17 часов назад, Анастасия12 сказал:

Затем рассчитывается абсолютная и относительная погрешность и сравнивается с максимально допустимыми значениями, указанными в этой таблице для 10 измерений. 

Опубликовано
37 минут назад, Анастасия12 сказал:

И считаете вы не доверительный интервал. Его вы задаете сами 0,95 или 0,99.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...