Анастасия12 0 Опубликовано 30 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2018 Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, разобраться в следующем. У нас существует гравиметрический метод определения ошибки измерения механических дозирующих устройств по ИСО 8655. В этом ИСО написано, что для проверки нужно брать 3 объема и выполнять 10 измерений на каждый объем. Затем рассчитывается абсолютная и относительная погрешность и сравнивается с максимально допустимыми значениями, указанными в этой таблице для 10 измерений. А если я хочу делать не 10 измерений на каждый объем, а 5 (опять же этот ИСО это допускает), могу ли я использовать эти же справочные данные? Или же, как я понимаю, пределы для 5 измерений должны быть другими, тогда как мне их пересчитать на число измерений равное 5? Помогите, пожалуйста, разобраться) Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2018 5 часов назад, Анастасия12 сказал: Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, разобраться в следующем. У нас существует гравиметрический метод определения ошибки измерения механических дозирующих устройств по ИСО 8655. В этом ИСО написано, что для проверки нужно брать 3 объема и выполнять 10 измерений на каждый объем. Затем рассчитывается абсолютная и относительная погрешность и сравнивается с максимально допустимыми значениями, указанными в этой таблице для 10 измерений. А если я хочу делать не 10 измерений на каждый объем, а 5 (опять же этот ИСО это допускает), могу ли я использовать эти же справочные данные? Или же, как я понимаю, пределы для 5 измерений должны быть другими, тогда как мне их пересчитать на число измерений равное 5? Помогите, пожалуйста, разобраться) Коэффициент/ Стьюдента Цитата
Анастасия12 0 Опубликовано 31 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа 2018 12 часов назад, libra сказал: Коэффициент/ Стьюдента Не очень понятно..Используя коэф-т Стьюдента я посчитаю доверительный интервал. А как пересчитать стандартное отклонение. Я не метролог...Можете объяснить подробнее? Цитата
libra 558 Опубликовано 31 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2018 35 минут назад, Анастасия12 сказал: Не очень понятно..Используя коэф-т Стьюдента я посчитаю доверительный интервал. А как пересчитать стандартное отклонение. Я не метролог...Можете объяснить подробнее? Зачем вам пересчитывать непересчитываемое- стандартное отклонение? Вам в конечном итоге необходимо: 17 часов назад, Анастасия12 сказал: Затем рассчитывается абсолютная и относительная погрешность и сравнивается с максимально допустимыми значениями, указанными в этой таблице для 10 измерений. Цитата
libra 558 Опубликовано 31 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2018 37 минут назад, Анастасия12 сказал: Не очень понятно..Используя коэф-т Стьюдента я посчитаю доверительный интервал. А как пересчитать стандартное отклонение. Я не метролог...Можете объяснить подробнее? И считаете вы не доверительный интервал. Его вы задаете сами 0,95 или 0,99. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.