Перейти к контенту

57 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть у нас в наличии термостаты Термотест-100, 300 и 025-02. Они являются средством измерения 39300-08. В описание типа нет никаких погрешностей по воспроизведению заданной температуры, а как обычно все сводится к характеристикам термостатов (нестабильность и неравномерность поддержания температуры) . Вопрос, какую единицу физической величины хранят или воспроизводят данные термостаты, что их причислили к СИ?  Я к тому, что один термометр сопротивления первого разряда стоит как термостат, зачем он мне тогда нужен, когда можно купить термостат! 

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
9 часов назад, ZZZ сказал:

Есть у нас в наличии термостаты Термотест-100, 300 и 025-02. Они являются средством измерения 39300-08. В описание типа нет никаких погрешностей по воспроизведению заданной температуры, а как обычно все сводится к характеристикам термостатов (нестабильность и неравномерность поддержания температуры) . Вопрос, какую единицу физической величины хранят или воспроизводят данные термостаты, что их причислили к СИ?  Я к тому, что один термометр сопротивления первого разряда стоит как термостат, зачем он мне тогда нужен, когда можно купить термостат! 

ГОСТ 8.558-2009 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Государственная поверочная схема для средств измерений температуры, советую прочитать там описано зачем необходим термостат.

Опубликовано
Только что, anabioz_d сказал:

ГОСТ 8.558-2009 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Государственная поверочная схема для средств измерений температуры, советую прочитать там описано зачем необходим термостат.

Так это средство измерения или испытательное оборудование7 

Опубликовано
7 минут назад, ZZZ сказал:

Так это средство измерения или испытательное оборудование7 

это компаратор который необходим для сравнения эталонного и поверяемого термометра

Опубликовано

это компаратор который необходим для сравнения эталонного и поверяемого термометра

это не компаратор. 

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

это не компаратор. 

по описанию типа - "Для воспроизведения и поддержания заданной температуры при поверке, калибровке и градуировке различных средств измерений температуры погружного типа методом сравнения с эталонным термометром." метод сравнения - это компарирование, следовательно это компаратор

Опубликовано
3 минуты назад, anabioz_d сказал:

по описанию типа - "Для воспроизведения и поддержания заданной температуры при поверке, калибровке и градуировке различных средств измерений температуры погружного типа методом сравнения с эталонным термометром." метод сравнения - это компарирование, следовательно это компаратор

Вы же сами описали его работу Для воспроизведения и поддержания заданной температуры. Это отнюдь не компарирование. Это просто предложение длинное

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, evGeniy сказал:

да

Я открываю для себя много нового)) Термостат у нас стал компаратором! Так какого мы их в испытательное загоняем оборудование, когда это СИ? Кстати, а где у этого компаратора точка равновесия ? 

Изменено пользователем ZZZ
Опубликовано
6 минут назад, evGeniy сказал:

Вы же сами описали его работу Для воспроизведения и поддержания заданной температуры. Это отнюдь не компарирование. Это просто предложение длинное

читаем дальше предложение: средств измерений температуры погружного типа методом сравнения с эталонным термометром.

Опубликовано
1 минуту назад, ZZZ сказал:

Термостат у нас стал компаратором!

Стоп!!! Не болтайте лишнего. Никто термостат не записывал в компаратор. 

2 минуты назад, ZZZ сказал:

Так какого мы их в испытательное загоняем оборудование, когда это СИ

А испытательное оборудование можно в реестр внести?

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Стоп!!! Не болтайте лишнего. Никто термостат не записывал в компаратор. 

А испытательное оборудование можно в реестр внести?

Я пишу про термостат который внесен в реестр средств измерения. 

Опубликовано

читаем дальше предложение: средств измерений температуры погружного типа методом сравнения с эталонным термометром.

Метод сравнения с эталонным термометром это не компарировние. Мне трудно описать такой метод для температуры. Для массы компаратор работает так, ставится эталонная гиря, компаратор запоминает ее вес, ставится поверяемая гиря, компаратор выдает разницу в весе

Опубликовано
3 минуты назад, ZZZ сказал:

Я пишу про термостат который внесен в реестр средств измерения. 

Я про него и спрашиваю. Если в реестре - значит СИ

Опубликовано

Так с такими доводами мы любое испытательное оборудование причислим к СИ )) Хотя я не против, сгорел сарай, гори и хата )) 

Опубликовано
3 минуты назад, ZZZ сказал:

Так с такими доводами мы любое испытательное оборудование причислим к СИ )

Ну например вибростенд. Ну у него другое назначение. Он не испытывает, передает величину

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Ну например вибростенд. Ну у него другое назначение. Он не испытывает, передает величину

Чем он отличается от термостата если в вибростенде нет эталонного датчика?  Компаратор? 

Опубликовано
1 минуту назад, ZZZ сказал:

Чем он отличается от термостата если в вибростенде нет эталонного датчика?  Компаратор? 

В вибростенде есть датчик, и в термостате тоже датчик температуры. А компаратор здесь вообще за уши зачем притягивать?

Опубликовано
9 минут назад, evGeniy сказал:

Метод сравнения с эталонным термометром это не компарировние. Мне трудно описать такой метод для температуры. Для массы компаратор работает так, ставится эталонная гиря, компаратор запоминает ее вес, ставится поверяемая гиря, компаратор выдает разницу в весе

в геометрии к примеру интерферометр контактный или сравнение двух лент на стенном компараторе, понятно, соглашусь с вами близко но немного по разному 

Опубликовано
5 минут назад, anabioz_d сказал:

в геометрии к примеру интерферометр контактный или сравнение двух лент на стенном компараторе, понятно, соглашусь с вами близко но немного по разному 

По электрике поверка методом сравнения с эталонным вольтметром. От одного источника запитываются два вольтметра, погрешность расчитывается как разница между эталоном и поверяемым. Это близко к термометрам, вместо источника напряжения - термостат. 

Опубликовано

Если в термостат запихивают эталонный датчик температуры, то это уже называется калибратор температуры и он с честью входит в СИ, аналогично и с другими техническими устройствами. У меня был вибростенд, но в комплекте с ним шли лазерный и вибрационный датчики прикладывались как СИ, но сам вибростенд  не был СИ.  Насос для датчиков давления это компаратор! Сдурели? 

Опубликовано

Насос для датчиков давления это компаратор! Сдурели? 

Откуда Вы это взяли?

Если в термостат запихивают эталонный датчик температуры, то это уже называется калибратор температуры и он с честью входит в СИ, аналогично и с другими техническими устройствами. У меня был вибростенд, но в комплекте с ним шли лазерный и вибрационный датчики прикладывались как СИ, но сам вибростенд  не был СИ.

Не знаю почему термотест 100 калибратором температуры не назвали. Дело выходит только в названии?

Был у меня вибростенд для поверки датчиков вибрации. В реестре

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Откуда Вы это взяли?

Не знаю почему термотест 100 калибратором температуры не назвали. Дело выходит только в названии?

Был у меня вибростенд для поверки датчиков вибрации. В реестре

Исходя из методики поверки этого термостата, ну никак его нельзя поверять эталоном первого разряда. надо брать выше, как никак у него 0,01 заявлено по стабильности, а воспроизведению совсем никак. Конечно производителю поклон до земли, но нахрена ты эти термостаты утверждал как СИ, зачем и ,для чего ты тратил деньги на эту процедуру, почему их не обозвал калибраторами температуры? 

Опубликовано
4 минуты назад, ZZZ сказал:

Конечно производителю поклон до земли, но нахрена ты эти термостаты утверждал как СИ, зачем и ,для чего ты тратил деньги на эту процедуру, почему их не обозвал калибраторами температуры? 

может надо было

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...