evGeniy 1088 Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Опубликовано 8 Января 2011 Вопрос к тем, кто занимается поверкой данных магазинов Сначала по методике находится Z0 потом вычитается некий коэффициент Z 3.1 Как его правильно найти? И Может ли он быть в пределах 20% от Z0 Цитата
электрик 9 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Опубликовано 9 Января 2011 Можете расшифровать поточнее наименование коэфф. Обычно 4 раза измеряем Ro и высчитываем среднее значение. Дальше идём по декадам и смотрим погрешность. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 11 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 (изменено) Можете расшифровать поточнее наименование коэфф. Обычно 4 раза измеряем Ro и высчитываем среднее значение. Дальше идём по декадам и смотрим погрешность. Я тоже так думал, оказывается всё не так просто с этим магазином Изменено 11 Января 2011 пользователем evGeniy Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 11 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 А где проблема? Сперва по образцовой катушке с помошью компаратора меряем точно резистор номер 1 декады "х 100 Ом" (третьей) "изнутри", т.е. без учёта внутренних соединительных проводников, обзывая результат (вернее, поправку, но результат равен номинал плюс поправка, так что это не принципиально) как Z3.1 (очевидно, ранее в ходе той же операции, являющейся главным элементом поэлементной поверки, были определены Z1.1...Z1.10, Z2.1...Z2.10, Z9.1...Z9.10 и т.п.). Потом четыре раза с усреднением меряем ту же ступень 1 декады 3, но уже в сборе в составе магазина, обзывая как Zср. И разность, ясное дело, равняется именно тому сопротивлению контактов, проводов и прочих кишок магазина, которая останется приблизительно постоянной при любых установленных на магазине сопротивлениях, видимо, в силу конструкции магазина, и которая была "пропущена" при поэлементном определении действительных сопротивлений элементов (резисторов) внутри магазина, в том числе того самого резистора 100 Ом, который установлен в декаде 3 первым и "работает", когда на магазине установлено сопротивление 100 Ом на этой декаде. P.S. Поверкой магазинов не занимаюсь, так что бить меня слишком сильно не надо. Попробую кратко: Сначала мы определяем сопротивление только резистора 100 Ом. Потом - его сопротивление плюс сопротивление кишок. Отсюда сопротивление кишок равно... Очень примитивные совместные измерения, всего два линейных уравнения для третьего класса. Не лень же было взрослым дядькам маскировать такую простую вещь под такими зубодробительными канцеляризмами. И такие вот герметические обороты речи у нас в стране везде. Потому что некому этих дядек за такое описание пнуть хорошенько, чтоб копали землю и клали камень, на что пишущие такие идиотские описания, по совести, только и годны! Цитата
tatianam 22 Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 А где проблема? Сперва по образцовой катушке с помошью компаратора меряем точно резистор номер 1 декады "х 100 Ом" (третьей) "изнутри", т.е. без учёта внутренних соединительных проводников, обзывая результат (вернее, поправку, но результат равен номинал плюс поправка, так что это не принципиально) как Z3.1 (очевидно, ранее в ходе той же операции, являющейся главным элементом поэлементной поверки, были определены Z1.1...Z1.10, Z2.1...Z2.10, Z9.1...Z9.10 и т.п.). Потом четыре раза с усреднением меряем ту же ступень 1 декады 3, но уже в сборе в составе магазина, обзывая как Zср. И разность, ясное дело, равняется именно тому сопротивлению контактов, проводов и прочих кишок магазина, которая останется приблизительно постоянной при любых установленных на магазине сопротивлениях, видимо, в силу конструкции магазина, и которая была "пропущена" при поэлементном определении действительных сопротивлений элементов (резисторов) внутри магазина, в том числе того самого резистора 100 Ом, который установлен в декаде 3 первым и "работает", когда на магазине установлено сопротивление 100 Ом на этой декаде. P.S. Поверкой магазинов не занимаюсь, так что бить меня слишком сильно не надо. Попробую кратко: Сначала мы определяем сопротивление только резистора 100 Ом. Потом - его сопротивление плюс сопротивление кишок. Отсюда сопротивление кишок равно... Очень примитивные совместные измерения, всего два линейных уравнения для третьего класса. Не лень же было взрослым дядькам маскировать такую простую вещь под такими зубодробительными канцеляризмами. И такие вот герметические обороты речи у нас в стране везде. Потому что некому этих дядек за такое описание пнуть хорошенько, чтоб копали землю и клали камень, на что пишущие такие идиотские описания, по совести, только и годны! Кстати,на Р3026 хорошее описание, зря Вы так ругаетесь. Есть куда запутаннее. Цитата
tatianam 22 Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Вопрос к тем, кто занимается поверкой данных магазинов Сначала по методике находится Z0 потом вычитается некий коэффициент Z 3.1 Как его правильно найти? И Может ли он быть в пределах 20% от Z0 Здравствуйте,если есть еще вопросы по этой мере, могу помочь. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Вопрос к тем, кто занимается поверкой данных магазинов Сначала по методике находится Z0 потом вычитается некий коэффициент Z 3.1 Как его правильно найти? И Может ли он быть в пределах 20% от Z0 Здравствуйте,если есть еще вопросы по этой мере, могу помочь. Спасибо большое. Уже разобрались, что самое главное в нашу пользу Цитата
электрик 9 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Вот у меня вопрос возник этот магазин надо поверять поэлементной поверкой так ? Сдаём мы этот магазин в поверку и я точно уверен , что его не разбирают (винты помечены ) так выходит его можно поверять и не поэлементной поверкой ? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 22 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 Вот у меня вопрос возник этот магазин надо поверять поэлементной поверкой так ? Сдаём мы этот магазин в поверку и я точно уверен , что его не разбирают (винты помечены ) так выходит его можно поверять и не поэлементной поверкой ? При поэлементной поверке разборка магазина не требуется Именно про этот магазин не скажу, а для МСР есть специальная приблуда, которая устанавливается после снятия ручки переключателя. Цитата
tatianam 22 Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2012 Вот у меня вопрос возник этот магазин надо поверять поэлементной поверкой так ? Сдаём мы этот магазин в поверку и я точно уверен , что его не разбирают (винты помечены ) так выходит его можно поверять и не поэлементной поверкой ? Для поэлементной поверки Р3026 снимается только верхняя панель, под ней есть специальная "щетка" для поверки.А клейма не нарушаются. Но можно поверять и комплектным методом, например при помощи цифрового мультиметра, правда точность измерений будет похуже, чем с помощью Р3015. Все зависит, от того, какое образцовое оборудование есть у поверителя. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 24 Июня 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Июня 2012 Но можно поверять и комплектным методом, например при помощи цифрового мультиметра, правда точность измерений будет похуже, чем с помощью Р3015. Мультиметры разные бывают. Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.