Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Мне необходима помощь форума.

Мне нужны схемы стендов и методики для калибровки / градуировки вакуумметров.

Можно на русском и английском языках.

Заранее спасибо.

• Специалисты
Опубликовано

Методик калибровки официальных нет. Есть методика поверки МИ 2124-90, на основании которой проводится и калибровка.

Для калибровки нужен образцовый вакуумметр и пресс, создающий достаточное разрежение, например ПУСК. Либо МВП-2,5 - грузопоршневой мановакуумметр. В качестве задатчика вакуума можно также использовать вакуумный насос с регулятором или краном-натекателем. Ну и, само собой, тоже образцовый вакуумметр.

Вообще, можно предложить много разных вариантов. Опять-таки, всё зависит от конкретных целей и условий. Я уже устал говорить о корректной постановке задачи, например здесь.

"если мысль утратила свою чистоту и остроту, если духу не воздается должное, то вскоре и автомобиль не тронется с места, и корабль собьется с курса, лишится своего авторитета счетная линейка инженера и наступит хаос" Г. Гессе "Игра в бисер".

Не ручаюсь, что дословно, но смысл такой.

Опубликовано

Задача: ознакомится( мне для курсовой работы)

Давления от 10^-8 до 10^-3 Па, так что вакуум создавать будет насос с регулятором или натекателем.

Нужны именно различные схемы для установок, как и метода (сравнение с эталоном, методом проводимости(постояннного расхода) ) (Какие вообще бывают ?)

Типы вакуумметров: ионизационные и магнитноразрядные.

И какие погрешности (и от чего) могут возникнуть ?

• Специалисты
Опубликовано

Для такого вакуума та методика не подойдёт, но можно её взять за основу и написать свою методику калибровки. Я Вам советую посмотреть сайт "УНИВАК" СПбГПУ, там достаточно информации. Кроме того, у них хорошая подборка нормативных документов.

Начните с этих документов :

ГОСТ 8.107-81 "Государственный специальный эталон и государственная поверочная схема для средств измерения абсолютного давления в диапазоне 1*10-8 - 1*10-3 Па";

Вакуумная техника. Методические указания к лабораторным работам. ЛПИ. 1989 г.

Кроме того, посмотрите методики по калибровке течеискателей масс-спектрометров, например,

ASTM E 908 - 91 Standard Practice for Calibrating Gaseous Reference Leaks.

Там есть схемы стендов, которые Вам подойдут.

Опубликовано

Для такого вакуума та методика не подойдёт, но можно её взять за основу и написать свою методику калибровки. Я Вам советую посмотреть сайт "УНИВАК" СПбГПУ, там достаточно информации. Кроме того, у них хорошая подборка нормативных документов.

Начните с этих документов :

ГОСТ 8.107-81 "Государственный специальный эталон и государственная поверочная схема для средств измерения абсолютного давления в диапазоне 1*10-8 - 1*10-3 Па";

Вакуумная техника. Методические указания к лабораторным работам. ЛПИ. 1989 г.

Кроме того, посмотрите методики по калибровке течеискателей масс-спектрометров, например,

ASTM E 908 - 91 Standard Practice for Calibrating Gaseous Reference Leaks.

Там есть схемы стендов, которые Вам подойдут.

Огромное Спасибо =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...