kamalloff 0 Опубликовано 20 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2020 Здравствуйте. Выбрал тему ВКР разработку рекомендации на измерения массы сжиженных углеводородных газов. Т.е. тут у меня прямой метод статических измерений, измерения масс порожней и груженой ЖДЦ, а далее их разность, ну и погрешности. В чем суть вопроса Подскажите пожалуйста, при оформлении документа, т.е. при разработке рекомендации, пользоваться каким стандартом? Просто при "бороздание" интернета на этот вопрос, я натыкался на различные рекомендации, титульники которых выглядели так: Цитата
kamalloff 0 Опубликовано 20 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2020 Заранее спасибо за ответы Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 20 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2020 8 минут назад, kamalloff сказал: Подскажите пожалуйста, при оформлении документа, т.е. при разработке рекомендации, пользоваться каким стандартом? ИМХО если по ЖД и вагонным весам посмотрите МИ 3115-08 http://gostrf.com/normadata/1/4293819/4293819474.pdf МИ 1953-2011 https://meganorm.ru/Data2/1/4293762/4293762068.pdf Цитата
libra 558 Опубликовано 20 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2020 5 часов назад, kamalloff сказал: Здравствуйте. Выбрал тему ВКР разработку рекомендации на измерения массы сжиженных углеводородных газов. Т.е. тут у меня прямой метод статических измерений, измерения масс порожней и груженой ЖДЦ, а далее их разность, ну и погрешности. В чем суть вопроса Подскажите пожалуйста, при оформлении документа, т.е. при разработке рекомендации, пользоваться каким стандартом? Просто при "бороздание" интернета на этот вопрос, я натыкался на различные рекомендации, титульники которых выглядели так: Смотрите по документы по разработке методик измерений. И чему по вашему равна масса тары цистерны для перевозки сжиженных газов? Цитата
libra 558 Опубликовано 20 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2020 7 часов назад, kamalloff сказал: Просто при "бороздание" интернета на этот вопрос, я натыкался на различные рекомендации, титульники которых выглядели так: Плохо искали: ГОСТ Р 8.785-2012 МАССА ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТА, СЖИЖЕННОГО УГЛЕВОДОРОДНОГО ГАЗА И ШИРОКОЙ ФРАКЦИИ ЛЕГКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ Общие требования к методикам (методам) измерений Цитата
kamalloff 0 Опубликовано 21 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2020 16 часов назад, libra сказал: Плохо искали: ГОСТ Р 8.785-2012 МАССА ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТА, СЖИЖЕННОГО УГЛЕВОДОРОДНОГО ГАЗА И ШИРОКОЙ ФРАКЦИИ ЛЕГКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ Общие требования к методикам (методам) измерений Насчет стандарта спасибо. Еще один вопрос: при оформлении рекомендации по метрологии, каким стандартом пользоваться на оформление, структуру и изложение? Нашел стандарт для рекомендаций по стандартизации, но ведь он по стандартизации. Стандарт ГОСТ Р 1.5-2012 для национальных стандартов. А вот для рекомендаций по метрологии каким нормативным документом пользоваться? Т.е. есть документы типа МИ ****-2020, к примеру, хотелось бы сделать таким образом свой стандарт. Спасибо за ответы. Цитата
libra 558 Опубликовано 21 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2020 ГОСТ 8.010-2013 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Методики выполнения измерений. Основные положения Цитата
kamalloff 0 Опубликовано 25 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2020 В 21.05.2020 в 10:22, libra сказал: ГОСТ 8.010-2013 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Методики выполнения измерений. Основные положения а в России допустимо применять такой стандарт? просто на сайте ростеста сказано, что аттестацию будут проводить на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 8.563-2009 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Методики (методы) измерений как быть в этом случае? Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.