toptun 1 Опубликовано 11 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2020 Доброго времени суток! Главный вопрос. Пружинно-рычажные ( ИГП, ИПМ, ИРП ) головки ремонтируют? Или только поднастраивают, а если что-то отломилось - утиль? Если ремонтируются, может кто знает как? Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 11 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2020 (изменено) 2 часа назад, toptun сказал: Пружинно-рычажные ( ИГП, ИПМ, ИРП ) головки ремонтируют? Скорее ремонтироваЛИ 2 часа назад, toptun сказал: Или только поднастраивают, а если что-то отломилось - утиль? Раньше зап. части приобретались от завода- изготовителя. Или, по крайней мере зап. части от подобных списанных 2 часа назад, toptun сказал: Если ремонтируются, может кто знает как? ИМХО, спецов "кто знает как" фактически Не осталось Даже если и кого-то найдете, навряд ли Вам объяснит "как" в двух словах на Форуме. Тут преемственность и практика нужна. Да и какой смысл ремонта, если микрокаторы (ИГП), микаторы (ИПМ), миникаторы (ИРП) у вас в единичных экземплярах и отечественной промышленностью не выпускаются. Легче в утиль . И приобрести с подобными характеристиками импортные механические или цифровые. P.S. Немного по ремонту пружинных головок см. стр. 170-173 в этой книге (стр.137-140 в файле) Изменено 11 Октября 2020 пользователем владимир 332 Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 12 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2020 7 часов назад, владимир 332 сказал: .... Легче в утиль . И приобрести с подобными характеристиками импортные механические или цифровые. ... https://all-pribors.ru/opisanie/76661-19-igts-igtsm Вот такие сейчас покупаю Там руководителем бывший главный инженер завода по производству подшипников Цитата
toptun 1 Опубликовано 12 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2020 22 часа назад, владимир 332 сказал: Даже если и кого-то найдете, навряд ли Вам объяснит "как" в двух словах на Форуме. Я не совсем балбес. Вопросы задавать умею. Огромное спасибо за книжку!!! Яб вам 10 плюсов поставил... Да вот только не могу найти как. Ключевые вопросы книга сняла, остальное можно пробами решить. Советы/опыт специалиста конечно лучше, но придётся довольствоваться тем что есть. 22 часа назад, владимир 332 сказал: у вас в единичных экземплярах откуда знаете? 22 часа назад, владимир 332 сказал: отечественной промышленностью не выпускаются в разных торговых местах, головок Измерон пруд пруди. Вот таки прям всё запасы былой роскоши? Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 13 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2020 В 11.10.2020 в 23:35, владимир 332 сказал: Немного по ремонту пружинных головок 7 часов назад, toptun сказал: Ключевые вопросы книга сняла, остальное можно пробами решить. Посмотрите ещё по ремонту измерительного инструмента Но в этих книгах больше про ремонт "младших братьев" пружинных головок - индикаторов часового типа. У Космачева А.Г. так и написано Цитата Ремонт более сложных индикаторных инструментов типа миниметров и оптико-механических приборов находится в ведении механика-юстировщика. + посмотрите в этой Теме от https://metrologu.ru/profile/89855-grave14/ Но опять по ИЧ, правда Mitutoyo... Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 13 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) Да, совсем забыл , по юстировке, в т.ч. и пружинных головок посмотрите в этой книге стр.149-175 Юстировка микрокатора стр.163-164, 172-175 Изменено 13 Октября 2020 пользователем владимир 332 Цитата
toptun 1 Опубликовано 13 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2020 Владимир, спасибо! Эти книги у меня в бумажном виде есть. Их использую периодически. Но вот та, первая... Каким-то местом мимо меня проскочила. Просто бомба по моим вопросам ))) Хотя в книгах много неточностей. Буду разбираться. Зубчатые (во всех вариациях) меня, в данном случае, не особо интересуют. Пружинно-рычажные горят! )) зы. у меня опять ограничения новичка, так что до завтра Цитата
toptun 1 Опубликовано 24 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2020 Господа, тупик нарисовался. Или я уже совсем нюх потерял. У нас в стране Хоть Кто головки эти ремонтирует? Зап. части саавсем ни где? Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 24 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2020 (изменено) ИМХО, повторяются, навряд ли. Если только отдельные "старички" остались с запасом "запчастей" от старых головок. Да и востребованы ли сейчас ИГП... "Электронных" головок с Неменьшей точностью хватает... Изменено 24 Декабря 2020 пользователем владимир 332 Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.