Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К моему удивлению не только гаишники, но и автолюбители знают о том, что приборы должны быть поверены.

Минус в том что автолюбители не знают, что вообще должен из себя представлять документ о пРоверке.

у меня давно возник вопрос, вам он, конечно, может глупым показаться, поверка и проверка в чем разница?

Опубликовано
у меня давно возник вопрос, вам он, конечно, может глупым показаться, поверка и проверка в чем разница?

Поверка средств измерений — это совокупность операций, выполняемых органами Государственной метрологической службы (равно как и другими уполномоченными на то органами, организациями) с целью определения и подтверждения соответствия средства измерения установленным требованиям.

Вся разница в статусе. Поверку может осуществлять только аккредитованные службы, имеющие обученных на право поверки специалистов.

Опубликовано

Можно еще добавить, что поверка проводится строго согласно, утвержденной для этого средства измерения, методике. И только уполномоченными органами. Поверка подразумевает выдачу официального заключения о соответствии метрологических характеристик СИ установленным (свидетельство о поверке либо извещение о непригодности).

Опубликовано

Спасибо за оба ответа. :)

Вот у меня есть прибор, я делаю для него калибровку, и чтобы узнать, насколько она оптимальна, выполняю проверку. И за тем, чтобы убедиться, что прибор стабилен, делаю проверку например 2 раза в неделю. Правильным ли языком выразилась с точки зрения метрологов :) ?

Опубликовано

Если вы просто проверяете прибор на точность для себя, то правильно.

PS Немного отошли от основной темы, поэтому перенес все сообщения в отдельный топик.

Опубликовано
Спасибо за оба ответа. :)

Вот у меня есть прибор, я делаю для него калибровку, и чтобы узнать, насколько она оптимальна, выполняю проверку. И за тем, чтобы убедиться, что прибор стабилен, делаю проверку например 2 раза в неделю. Правильным ли языком выразилась с точки зрения метрологов :) ?

Не совсем коректно сказали - вы делаете градуировку,

а калибровка - по сути таже самая поверка, осуществить которую Вы можете и без контроля госповерителя, если конечно вы аккредитованы на данную операцию,

в итоге Вы также можете выдать свидетельство о калибровке с указанием о соответствии

прибора заявленной погрешности измерений. Еще одно из преимуществ калибровки

от поверки-при поверке строгое соответствие и третьего не дано - т.е. годен-не годен,

а вот при калибровке по просьбе заказчик может получить на руки конкретные

цифры отклонений или иные таблицы, которые при использование РСИ в технологическом

процессе намного важнее. По этому в ряде случаев не стоит переплачивать за поверку,

а вполне на законных основаниях довольствоваться калибровкой СИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...