carvalho-7 0 Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Пишу дипломную работу на тему "Внедрение современных СИ на предприятии", столкнулся со следующей проблемой - индикаторный прибор для измерения наружных размеров "DIGI-TEST" (фирма Mitutoyo) не внесён в госреестр, а задействовать его в своей работе очень хочется. Вопрос в следующем - можно ли использовать такой прибор на государственном предприятии и, если можно, как это правильно документально оформляется? Заранее спасибо всем участникам забега Цитата
allar 90 Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Если СИ планируется использовать вне сфер регулирования Государственного надзора, то можно. Но мне кажется для диплома лучше всё же выбирать СИ, внесенные в Государственный реестр. Цитата
carvalho-7 0 Опубликовано 11 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Если СИ планируется использовать вне сфер регулирования Государственного надзора, то можно. Но мне кажется для диплома лучше всё же выбирать СИ, внесенные в Государственный реестр. Авиапроизводство, конкретно СУ-34, думаю попадает под госрегулирование Я правильно понял, что в этом случае исполльзование digi-test при любых раскладах невозможно? Цитата
allar 90 Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Нашел в Госреестре твердомеры DIGI TEST, Фирма "Heinrich Bareiss Prufgeratebau GmbH", Германия, №34007-07. Это то же самый прибор или у Вас что-то другое? Цитата
allar 90 Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 В свою очередь у фирмы Mitutoyo в Государственный реестр внесено 58 СИ различных типов. Цитата
carvalho-7 0 Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Нашел в Госреестре твердомеры DIGI TEST, Фирма "Heinrich Bareiss Prufgeratebau GmbH", Германия, №34007-07. Это то же самый прибор или у Вас что-то другое? Этот прибор я тоже там нашёл, но это другой прибор. Я пишу о стенкомере, кстати говоря, "стенкомер С-10Б" я в госреестре найти тоже так и не смог. А он на ОАО НАПО им. Чкалова используется во всю. Может искал плохо,а может быть и не обязательно, чтобы СИ было внесено в госреестр... Был бы я умный, знал бы, а так... Подскажите, люди добрые :'( Цитата
allar 90 Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 СИ до 1990 г. выпуска нет в ГосРеестре. Попробуйте вместо стенкомера обычный штанген, у него же есть специальные наконечники. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Ну, в Госреестре есть один (№ 23497-92) утвержденный Митутоевский индикаторный стенкомер. Если обнаглеть и сказать что он именно ваш, для диплома, я думаю, криминала не будет. А вообще, даже на госпредприятиях часто пользуются неутвержденными СИ (по линейно-угловым такое мне часто встречается: утвержденных нужных и хороших - нет, а то что утверждено - иногда такое барахло или не подходит под конкретную задачу), таким СИ делают калибровку. Их стараются не использовать на стадиях приемки-сдачи продукции (если измеряемый параметр прописан в ТУ и заносится в паспорт на изделие), а в ходе техпроцесса - как бы можно (наши заказчики не возражают). И отсутствие какого-то конкретного СИ в Госреестре на данный момент времени совсем не говорит о том что его там не было, просто оно может быть исключено, например т.к. больше не выпускается или модернизировано и пререутверждено как новое СИ. Изменено 27 Августа 2011 пользователем Metr Цитата
carvalho-7 0 Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Спасибо большое, в общем-то, если следовать такой логике, то у нас измеряемые параметры в паспорт не заносятся. Заносятся только отклонения от допустимых значений в ведомостях замечаний и запросах. Видимо придётся обнаглеть, так как документально всё же результаты периодически отражаются. Можно вас спросить, где вы работаете? Интересно просто, что заказчикам сдаёте Цитата
Ника 1321 Опубликовано 15 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Спасибо большое, в общем-то, если следовать такой логике, то у нас измеряемые параметры в паспорт не заносятся. Заносятся только отклонения от допустимых значений в ведомостях замечаний и запросах. Видимо придётся обнаглеть, так как документально всё же результаты периодически отражаются. Можно вас спросить, где вы работаете? Интересно просто, что заказчикам сдаёте Где - указано в профиле. Что - "военная тайна" Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.