bizzzi 2 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 На сколько я знаю разный МС выполняют свою работу по разному. Где-то от 3000-5000 СИ а МС состоит из 3 человек. Они просто почти все возят в гос органы на поверку. Где-то наоборот 1000 СИ , а они обучают людей на право поверки, тем самым приобретая себе геморой с ежегодными проверками тех самых поверителей, хотя бы ло бы проще образцовые СИ возить в Гос. органы, а рабочие СИ калибровать. Так вот.. Хотелось бы услышать какая у вас организационная структура МС (численность и должности). И какие в действительности функции вы выполняете на ваша МС на предприятии, спектор услуг так сказать оказываемый вашей МС вашему предприятию))) Цитата
TruaNT 3 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Наше предприятие выпускает порядка 60.000 датчиков температуры в год. Все с первичной поверкой, для чего и существует аккредитованная МС. В МС 6 человек и главный метролог. Цитата
bizzzi 2 Опубликовано 8 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 А какой примерно возраст этих 6 человек..и возраст главного метролога? Цитата
Svetlaya_85 3 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Наша МС выполняет поверку СИ порядка 1700-1800 шт в год, + образцовые и рабочие СИ 200 шт возим на поверку в ЦСМ. в штате МС инженер по метрологии 1 чел-к (интересовались возрастом - 24 года) + 6 поверителей (возраст от 23 до 55 лет). Также МС принимает непосредственное участие в испытаниях СИ, аттестации, проверки техн. состояния и т.д. оборудования и все сопутствующие работы МС. здесь вопрос не только проще/сложнее... все еще упирается в финансовую составляющую работ. Если все СИ, используемые в сфере госрегулирования, возить в ЦСМ - затратное мероприятие + время нахождения СИ в поверке, что очень затруднительно при необходимости проведения поверки СИ в течении суток-двух... Цитата
alena 71 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Сейчас в составе Мс у нас 18 человек.(после сокращения в апреле месяце). Сегодня получила разнарядку на сокращение еще 30 процентов от общего состава. Чем занимаемся: 1.Поверяем сами - 6000. 2.Калибруем сами- 2500. 3.Калибруем средств контроля и контрольно-измерительное оборудование ,которые сами изготавливаем -8000 ежемесячно. 4.Проводим метрологическую экспертизу тех. и констр. документации. 5.Проводим анализ измерительных систем.(требования исо/ту 16 949). 6.Осуществляем арбитражные измерения, а также измерения входного контроля комплектущих деталей. 7.Ремонтируем СИ геометрических величин. 8. Осуществляем аттестацию испытательного оборудовнаия. 9.Контролируем выполнение графиков поверки остальных СИ, невключеных в область аккредитациия - 4500. Все это делать не сможем с составом в 14 человек, не имея автоматизированную систему учета СИ(делаем все вручную,сколько просила-денег нет..) Цитата
bizzzi 2 Опубликовано 8 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 А мы отказались от 6.Осуществляем арбитражные измерения, а также измерения входного контроля комплектущих деталей. и повесили на БТК..Так как это не метрологов задача) Да эта фраза...денег нет и у нас звучит постоянно) alena а Ваше предприятие занимается изготовлением СИ еще? Цитата
alena 71 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 alena а Ваше предприятие занимается изготовлением СИ еще? Да, мы изготавливаем для себя средства контроля (пробки , скобы, калибры,шаблоны и т.д) и контрольно-измерительное оборудование (раньше оно называлось нестандартизованное СИ). Цитата
bizzzi 2 Опубликовано 8 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 ОоОО) А как же щас это называется?? На сколько я знаю нестандартные СИ они остались.... Цитата
alena 71 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 ОоОО)А как же щас это называется??На сколько я знаю нестандартные СИ они остались.... Сейчас НСИ называются контрольно-измерительным оборудованием. Цитата
bizzzi 2 Опубликовано 8 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Не ну что бы они стали таковым их нужно аттестовать же с ЦСМ?? А для этого надо написать методики поверки, итд..итп Цитата
alena 71 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Не ну что бы они стали таковым их нужно аттестовать же с ЦСМ?? А для этого надо написать методики поверки, итд..итп Нам это не требуется, для нас это контрольно-измерительное оборудование, которое аттестовывается согласно сборочному чертежу. Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.