Infector 0 Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2011 Здравствуйте! Мне требуется рассчитать количество природного газа, проходящего через регулируемый клапан (РД, Задвижка, клапан ПСК и т.д.). При этом стоит отбросить текучесть и смену температуры. Тоесть в моем понимании переменные в формуле будут S трубы, S клапана, P вх, P вых. Есть ли формула для упрощенного расчета расхода, или этих данных не достаточно? Цитата
meterZhG 1 Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2011 S-это площадь? По моему нужен диаметр задвижки а также время, за которое проходит газ Цитата
Infector 0 Опубликовано 25 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2011 S-это площадь? По моему нужен диаметр задвижки а также время, за которое проходит газ Время да, будет учитываться, я просто про него забыл написать. Почитал литературу, пришел к выводу что движение газа в трубе можно опустить. По поводу диаметра задвижки. Имеется ввиду диаметр седла? Если да, то тут такие моменты: 1 если речь идет про регулятор давления, то там диаметр седла неизменный а меняется только зазор(пусть будет h) тогда площадь прохода пи*D*h. 2 если мы говорим про задвижку, кран и т.д. то там сечение прохода(сопла) бывает от лунообразной то элептической Поэтому я все же склоняюсь к использованию именно площади сечения Цитата
marti 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2011 Расход газа прямопропорционален площади сечения и кв. корню перепада давления. 2 если мы говорим про задвижку, кран и т.д. то там сечение прохода(сопла) бывает от лунообразной то элептической Поэтому я все же склоняюсь к использованию именно площади сечения Цитата
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.