Перейти к контенту

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне требуется рассчитать количество природного газа, проходящего через регулируемый клапан (РД, Задвижка, клапан ПСК и т.д.).

При этом стоит отбросить текучесть и смену температуры. Тоесть в моем понимании переменные в формуле будут S трубы, S клапана, P вх, P вых.

Есть ли формула для упрощенного расчета расхода, или этих данных не достаточно?

Опубликовано

S-это площадь? По моему нужен диаметр задвижки а также время, за которое проходит газ

Время да, будет учитываться, я просто про него забыл написать.

Почитал литературу, пришел к выводу что движение газа в трубе можно опустить.

По поводу диаметра задвижки. Имеется ввиду диаметр седла? Если да, то тут такие моменты:

1 если речь идет про регулятор давления, то там диаметр седла неизменный а меняется только зазор(пусть будет h)

тогда площадь прохода пи*D*h.

2 если мы говорим про задвижку, кран и т.д. то там сечение прохода(сопла) бывает от лунообразной то элептической

Поэтому я все же склоняюсь к использованию именно площади сечения

Опубликовано

Расход газа прямопропорционален площади сечения и кв. корню перепада давления.

2 если мы говорим про задвижку, кран и т.д. то там сечение прохода(сопла) бывает от лунообразной то элептической

Поэтому я все же склоняюсь к использованию именно площади сечения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...