Scrat 0 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 Добрый день. Есть 2 задачи, и вопросы к ним. Задача 1. Обработка результатов равноточных многократных измерений с получением среднего арифметического, среднеквадратичного отклонения, и определения суммарной погрешности измерения в виде доверительного интервала. Исходные данные: - параметры измеряемого размера - цена деления прибора - результаты измерений в количестве 60 штук Вопрос, не могли бы вы дать ссылки на лекции/литературу с помощью которых я бы мог выполнить данные расчеты. Задача 2. http://imageshack.us/photo/my-images/850/26480892.jpg/ Чертеж с заданными условиями, конкретно мое там это участок отмеченный буквой Б. Вопрос, что именно мне надо найти/рассчитать/начертить, и как в первой задаче прошу дать ссылки на нужную литературу. Просто я учусь заочно на удаленном расстоянии, и посещать лекции не имею возможности, а не зная что именно мне тут надо сделать по запросу метрология гугл выдает мне только ссылки на сайты далекие от того что мне нужно. Поэтому и решил задать такие вопросы на специализированном форуме. Цитата
Alekcvolkov 18 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 А поинтересоваться у преподавателя нельзя? Телефон и e-mail давно существуют. Или он вредный дядька? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 Здесь в «Файлах» немало Литературы по Обработке Результатов измерений. Попробуйте несложную, но достаточную книгу Савчук «Обработка рез. измерений» Цитата
Scrat 0 Опубликовано 19 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 (изменено) А поинтересоваться у преподавателя нельзя? Телефон и e-mail давно существуют. Или он вредный дядька? Преподаватель замечательный, но жутко принципиальный. Если вы выбрали такую форму обучения, то должны отдавать себе отчет, что и учиться придется самому(с). Виктор, спасибо, поглядим. Тогда остается только один вопрос, что именно мне надо сделать во второй задаче. Изменено 19 Сентября 2011 пользователем Scrat Цитата
Alekcvolkov 18 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 Так будет по-проще. Справочник конструктора-машиностроителя (том 1) Анурьев В.И. В первом томе приведены общетехнические сведения, справочные данные по материалам, шероховатости поверхности, допускам и посадкам, предельным отклонениям формы и расположения поверхностей, конструктивным элементам деталей, крепежным изделиям, стандартизованным и нормализованным деталям н узлам. Это единственное что первое приходит в голову при "такой постановке" задачи... Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.