Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Ни как не могу отыскать письмо Госстандарта (кажется, ВНКрутиков подписывал) в ЦСМ, когда те еще надзор осуществляли, о том, что ЦСМ не препятстовать внедрению новых СИ и при надзоре не цепляться, если испытания прошли успешно (есть Акт), а сертификат еще не оформлен на Ленинском д.9.

Точно его в руках держал...лет эдак 7-8 назад, скан не сделал и теперь - "все пропало". Вдруг кто из Вас тоже такое письмо видел и имеет - будем все примного благодарны: сообщите, пришлите скан! С увж., гл. метролог эксплуатаирующей АЭС РФ организации

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемые коллеги! Ни как не могу отыскать письмо Госстандарта (кажется, ВНКрутиков подписывал) в ЦСМ, когда те еще надзор осуществляли, о том, что ЦСМ не препятстовать внедрению новых СИ и при надзоре не цепляться, если испытания прошли успешно (есть Акт), а сертификат еще не оформлен на Ленинском д.9.

Точно его в руках держал...лет эдак 7-8 назад, скан не сделал и теперь - "все пропало". Вдруг кто из Вас тоже такое письмо видел и имеет - будем все примного благодарны: сообщите, пришлите скан! С увж., гл. метролог эксплуатаирующей АЭС РФ организации

Это было в прошлой жизни, до введения в действие 102-ФЗ "Об ОЕИ". Теперь такие письма не являются легитимными.

Опубликовано (изменено)

Это было МИ 2376-96, согласно которого после успешных испытаний выдавалось «Временное разрешение» и разрешалось проводить поверку СИ. Правда оно было выпущено для СИ ВН, выпускаемых в единичных экземплярах. Но использовалось и для других СИ. ФЗ 102 здесь не причём. На одном из совещаний (кажется в марте этого года) г-н. Крутиков запретил выдавать такие разрешения и с тех пор их не выдают, хотя Крутикова в системе Росстандарта уже нет

Изменено пользователем Виктор
  • Специалисты
Опубликовано

Спасибо за ремарку, увж. Александр Александрович, добый день. Однако, вопрос не в том, на сколько оно легитимно, оно все равно нужно. не совсем мне - метрологу, проблема встала у наших РБшников - заказали разработку сложных комплексов измерительных, в т.ч., по радиационной безопасности, утверждение типа затягивается, на гос. приемку без утв. типа по нашим правилам (в атомной энергетике) мы их не пускаем. и сейчас, когда испытания во ВНИИФТРИ успешно пройдены, получается, что я не могу взять обратно это требование - приемщики смотрят на написанное. и это письмо помогло бы ребятам из РБ, что положит. рез-тов испытаний достаточно для оплаты работ изготовителя СИ. Если вдруг у Вас в ЦСМ где-нибудь оно есть - может кто помнит такое - если не очень сложно - нам бы помогло. С увж., ИКириллов

Письма у нас нет, не "завалялось".

Для оплаты работ вплолне достаточно акта испытаний с комплектом документов, хотя, конечно, я не могу знать и не знаю условий Ваших договорных отношений.

• Специалисты
Опубликовано

На одном из совещаний (кажется в марте этого года) г-н. Крутиков запретил выдавать такие разрешения и с тех пор их не выдают, хотя Крутикова в системе Росстандарта уже нет

А вчера кто в думу ездил по поводу закона "Об аккредитации"?

А завтра Владимир Николаевич проводит совещание с директорами ФБУ ЦСМ. Правда, должность у него теперь другая - не зам. руководителя - всё-таки возраст не позволяет оставаться зам. руководителя на госслужбе ...

Опубликовано

Спасибо за ремарку, увж. Александр Александрович, добый день.

В таких случаях нам помогает письмо из испытательного центра, о том, что испытание СИ проведено успешно и материалы преданы на рассмотрение Росстандарт. А вообще процесс утверждения типа надо постоянно держать на контроле, а иначе он очень затягивается.

Опубликовано

На одном из совещаний (кажется в марте этого года) г-н. Крутиков запретил выдавать такие разрешения и с тех пор их не выдают, хотя Крутикова в системе Росстандарта уже нет

А вчера кто в думу ездил по поводу закона "Об аккредитации"?

А завтра Владимир Николаевич проводит совещание с директорами ФБУ ЦСМ. Правда, должность у него теперь другая - не зам. руководителя - всё-таки возраст не позволяет оставаться зам. руководителя на госслужбе ...

Ладно, уели Александ Александрович. Здесь мне в поступлении информации с вам не потягатся. Надо было мне правильно выражаться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...