Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Помогите кто чем может.

В чем особенности поверки измерительных систем с интеллектуальными датчиками.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Речь идет не собственно о поверке. А о неких особенностях, отличающих поверку ИИС с ИД от поверки ИИС с обычными первичными преобразователями.

• Специалисты
Опубликовано

Речь идет не собственно о поверке. А о неких особенностях, отличающих поверку ИИС с ИД от поверки ИИС с обычными первичными преобразователями.

В чем состоит интеллектуальность преобразователей?

• Специалисты
Опубликовано

В самом датчике предусмотрен АЦП, микропроцессор и выходной сигнал в цифровом коде

И где здесь интеллект?

Датчик один или несколько?

Быть может, автоматический выбор диапазона измерений? измеряемой величины?

Весь интеллект в первичном преобразователе? или часть интеллекта в первичном преобразователе, а часть - в вычислительном компоненте этого измерительного канала системы?

Опубликовано

Спасибо!

Я уже сам разобрался.

Вопрос стоял не о выборе метода поверки, а об отличительных особенностях поверки.

Я думаю отличием и будет конструктивные особенности ИД. Ну к примеру в том, что АЦП находится внутри датчика, а не как компонент измерительного канала. И погрешность АЦП уже будет входить в погрешнсть датчика. Ну и так далее...

Я так понимаю

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Я уже сам разобрался.

Вопрос стоял не о выборе метода поверки, а об отличительных особенностях поверки.

Я думаю отличием и будет конструктивные особенности ИД. Ну к примеру в том, что АЦП находится внутри датчика, а не как компонент измерительного канала. И погрешность АЦП уже будет входить в погрешнсть датчика. Ну и так далее...

Я так понимаю

Отличительной особенностью будет то, что вам не нужно контролировать погрешность измерительного канала(т.к. ее нет), а нужно поверить отдельно датчики и отдельно правильность вычислений в ПО верхнего уровня....

...я так понимаю. :thinking:

Изменено пользователем Kmax2000
Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Я уже сам разобрался.

Я так понимаю

Отличительной особенностью будет то, что вам не нужно контролировать погрешность измерительного канала(т.к. ее нет), а нужно поверить отдельно датчики и отдельно правильность вычислений в ПО верхнего уровня....

...я так понимаю. :thinking:

Видимо имеется ввиду вторичная часть измерительного канала, которая начинается от модуля (блока) приёма аналогового сигнала с выхода аналогового датчика и заканчивается устройствами верхнего уровня и мониторами, где осуществляется визуализация измерительной информации.

Изменено пользователем allar
Опубликовано (изменено)

Видимо имеется ввиду вторичная часть измерительного канала, которая начинается от модуля (блока) приёма аналогового сигнала с выхода аналогового датчика и заканчивается устройствами верхнего уровня и мониторами, где осуществляется визуализация измерительной информации.

Ну если сильно докапываться до терминологии, то видимо ДА.... :thinking::thankyou:

Но я думаю, что Павел Станиславович понял, что я имел ввиду... :)

Изменено пользователем Kmax2000

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...