Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В описание типа 46156-10 указано, что в качестве эталона нужно использовать термометр сопротивления 1 разряда с погрешностью 0.01 С. Погрешность одного тс из комплекта для класса АА (0.1 + 0.0017 * t), допуск значений разности для класса 1 (0.05 + 0.001 * t). Возьмем везде температуру поверки первой точки как в методике 0 градусов, получается что, допуск погрешности одного тс из комплекта 0.1, а допуск разности температур комплекта 0.05. Если открыть ГПС по температуре от 23 декабря 22 года № 3253, то в ней данные термометры должны находиться в Средствах измерений, там для погружных ТС есть 3 ячейки с погрешностью при 0 градусов 0.005, 0.05 и 0.03, получается что они по отдельности не соответствуют ни одной ячейке в гпс. Есть еще ячейка Разности температур, там по погрешности все ок, однако указан диапазон температур 0-160 С, а КТПТР-01 например имеет диапазон 0-180 С. Возможно я ошибаюсь и неправильно пользуюсь ГПС, разъясните пожалуйста где я ошибся. Спасибо.

Опубликовано
14 минут назад, kdv сказал:

там для погружных ТС есть 3 ячейки с погрешностью при 0 градусов 0.005, 0.05 и 0.03

Почему вы взяли, что для 0 °C именно такая погрешность? Там же просто диапазон указан возможных погрешностей, без привязки к диапазону.

image.png.9fdac25fccc1773e3bf72b05c6b76f48.png

image.png.631b3008ef65cd0fc6babdf1f97a387b.png

Опубликовано
4 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Почему вы взяли, что для 0 °C именно такая погрешность? Там же просто диапазон указан возможных погрешностей, без привязки к диапазону.

image.png.9fdac25fccc1773e3bf72b05c6b76f48.png

image.png.631b3008ef65cd0fc6babdf1f97a387b.png

Вот как, момент с от и более я упустил, спасибо. В таком случае получается я могу с любой из этих трёх ячеек соотнести свои термометры и от них проследить каким эталоном я могу их поверить?

Опубликовано
3 минуты назад, kdv сказал:

Вот как, момент с от и более я упустил, спасибо. В таком случае получается я могу с любой из этих трёх ячеек соотнести свои термометры и от них проследить каким эталоном я могу их поверить?

А зачем вы пользуетесь ГПС для поверки? Есть же методика поверки, там все написано.

Опубликовано
4 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

А зачем вы пользуетесь ГПС для поверки? Есть же методика поверки, там все написано.

Просто эталон указанный в методике избыточен, там соотношение 1к10, да и ТС эталонный первого разряда не дешево стоит..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...