helic 0 Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Уважаемые господа, прошу Вас прокоментировать мои действия и дать совет. В большинстве наших жилых домов установка регулируемой системы теплоснабжения невозможна по ряду технических сложностей.Но альтернативы государственным котельным пока нет.В итоге мы платим зачастую слишком высокую цену за отопление .эту аксиому я пытаюсь опровергнуть . В моем понимании в состав договора на оказание услуг по отоплению входит график подачи теплоносителя, утвержденный главой администрации. Т.е Если поставщик теплоносителя поставляет тепловую эергию не в соответствии с утвержденным графиком он нарушает условия договора и потребитель имеет право на компенсацию своих затрат. Осталось только доказать в суде истинность наших суждений .А в этом нам может помочь график реальной поставки теплоносителя. Как его получить - это зависимость температуры теплоносителя от атмосферной температуры Мой вариант : ставлю тепловычислитель ВКТ-7 и к нему датчик температуры воздуха и теплоносителя по сети или по GPRS получаю данные в SCADA и рисую график Вопрос каким образом надо сертифицировать эту связку для признания результатов лигитивними Цитата
Lena597 291 Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Уважаемые господа, прошу Вас прокоментировать мои действия и дать совет. В большинстве наших жилых домов установка регулируемой системы теплоснабжения невозможна по ряду технических сложностей.Но альтернативы государственным котельным пока нет.В итоге мы платим зачастую слишком высокую цену за отопление .эту аксиому я пытаюсь опровергнуть . В моем понимании в состав договора на оказание услуг по отоплению входит график подачи теплоносителя, утвержденный главой администрации. Т.е Если поставщик теплоносителя поставляет тепловую эергию не в соответствии с утвержденным графиком он нарушает условия договора и потребитель имеет право на компенсацию своих затрат. Осталось только доказать в суде истинность наших суждений .А в этом нам может помочь график реальной поставки теплоносителя. Как его получить - это зависимость температуры теплоносителя от атмосферной температуры Мой вариант : ставлю тепловычислитель ВКТ-7 и к нему датчик температуры воздуха и теплоносителя по сети или по GPRS получаю данные в SCADA и рисую график Вопрос каким образом надо сертифицировать эту связку для признания результатов лигитивними Как-то сложно у Вас. Насколько я понимаю ВКТ-7 - вычислитель, который включает в себя расходомер ПРЭМ и термометры сопротивления. Зачем что-то сертифицировать? По распечаткам с вычислителя и так виден температурный график. Но для начала Вам необходимо получить тот температурный график который приложен к договору о поставке тепловой энергии и убедиться в том, что он не выдерживается энергоснабжающей организацией. зачастую получается так, что график составлен с превышением температуры и тут надо договор свести с жизнью. Цитата
allar 90 Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Вам нужно поставить счётчик (комплект вычислителя и датчиков) и аттестовать узел коммерческого учёта. ВКТ-7 ставить не обязательно, но, как вариант, можно. Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Мой вариант : ставлю тепловычислитель ВКТ-7 и к нему датчик температуры воздуха и теплоносителя по сети или по GPRS получаю данные в SCADA и рисую график Вопрос каким образом надо сертифицировать эту связку для признания результатов лигитивними График подачи теплоносителя(по подающему трубопроводу) увидите из распечаток домового теплосчетчика(установите если нет), график температур наружного воздуха можно взять на местной метеостанции(чай она у вас не каждые 5 минут меняется)...раз в месяц снимаете данные на флэшку и рисуете график по часовым, а лучше по суточным данным... ...на меньших интервалах будет много шума... На всякий случай поспрашивайте еще на Теплопункте.ру - может еще, что дельное подскажут Цитата
helic 0 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Задача в том, чтобы аттестовать или сертифицировать механим получения реального графика ресовать вручную конечно можно и по данным с работающего теплосчетчика. Но эти данные не примет к рассмотрению суд. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 1 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Задача в том, чтобы аттестовать или сертифицировать механим получения реального графика ресовать вручную конечно можно и по данным с работающего теплосчетчика. Но эти данные не примет к рассмотрению суд. Архив вычислителя суд вполне принимает в качестве доказательства, а так же вправе запросить энергоснабжающую организацию предоставить доказательства соблюдения графика. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Задача в том, чтобы аттестовать или сертифицировать механим получения реального графика ресовать вручную конечно можно и по данным с работающего теплосчетчика. Но эти данные не примет к рассмотрению суд. Почему не примет? Показания коммерческих СИ соответствующих требованиям НТД суд принимает к рассмотрению (судились и доходили до кассации)Единственное судьи не любят вдаваться в технические подробности Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.