nurtas 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Помогите мне бы надо купить ртуть для того чтобы отремонтировать и поверить ртутный барометр. Транспортные компании очень много просят за доставку 1,2 кг ртути. Подскажите у кого по близости к Казахстанскому городу Уральск можно купить ртуть, к примеру города Самара Саратов или Оренбург. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Помогите мне бы надо купить ртуть для того чтобы отремонтировать и поверить ртутный барометр. Транспортные компании очень много просят за доставку 1,2 кг ртути. Подскажите у кого по близости к Казахстанскому городу Уральск можно купить ртуть, к примеру города Самара Саратов или Оренбург. Не всё так просто. Для перевозки опасных грузов надо иметь разрешение и спецтранспорт, для работы зачастую тоже. Я работал с опасными веществами (другого типа), так даже приобрести их не мог без этих разрешений. Ознакомитесь сперва с этими правилами, а потом уж решайте, что проще купить или отремонтировать или сдать в ремонт. Цитата
Karl 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Помогите мне бы надо купить ртуть для того чтобы отремонтировать и поверить ртутный барометр. Транспортные компании очень много просят за доставку 1,2 кг ртути. Подскажите у кого по близости к Казахстанскому городу Уральск можно купить ртуть, к примеру города Самара Саратов или Оренбург. советую Вам выбросить данную идею из головы. Официально купить вы точно не сможете, даже ФСБ для себя покупает с оччень большим геморроем (хотя это и не прекурсор), пробуйте искать в загашниках бывших оборонный предприятий (или термометров Бекмана наколоть штук 20 )))). Законодательно продажа ртути вообще запрещена. Цитата
Igen 70 Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 Ртутные барометры есть в Гидрометео. Обратитесь к ним, продать ртуть не смогут, а настроить (через доливку ртути и проч.) вполне может быть. Цитата
nurtas 0 Опубликовано 4 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 Ртутные барометры есть в Гидрометео. Обратитесь к ним, продать ртуть не смогут, а настроить (через доливку ртути и проч.) вполне может быть. Да к ним я обращался к сожалению ничем помочь не могут. Должен же быть какой то выход. Цитата
nurtas 0 Опубликовано 4 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 Помогите мне бы надо купить ртуть для того чтобы отремонтировать и поверить ртутный барометр. Транспортные компании очень много просят за доставку 1,2 кг ртути. Подскажите у кого по близости к Казахстанскому городу Уральск можно купить ртуть, к примеру города Самара Саратов или Оренбург. советую Вам выбросить данную идею из головы. Официально купить вы точно не сможете, даже ФСБ для себя покупает с оччень большим геморроем (хотя это и не прекурсор), пробуйте искать в загашниках бывших оборонный предприятий (или термометров Бекмана наколоть штук 20 )))). Законодательно продажа ртути вообще запрещена. Официально то как раз могу просто выходит дороже стоимости новых барометров. Но и это не самая главная проблема, проблема в том что нет гарантий что новые придут после транспортировки в отличном состоянии... Цитата
Igen 70 Опубликовано 5 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 Ртутные барометры есть в Гидрометео. Обратитесь к ним, продать ртуть не смогут, а настроить (через доливку ртути и проч.) вполне может быть. Да к ним я обращался к сожалению ничем помочь не могут. Должен же быть какой то выход. Странно. А полярографы? Старые работали с ртутной ячейкой. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.