Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У нас большое количество манометров установлено на позициях, не подпадающих под ГМКиН. Мы в данном случае проводим их калибровку с периодичностью 36 месяцев. Разработали методику внутри своей организации и спокойно работаем. В разговорах со своими коллегами из других организаций я об этом упомянул, на что получил информацию, что это незаконно и что межкалибровочный интервал должен соответствовать межповерочному. Так ли это на самом деле? Вроде все документы посмотрел, ничего криминального не нашёл.

Опубликовано

Здравствуйте!

У нас большое количество манометров установлено на позициях, не подпадающих под ГМКиН. Мы в данном случае проводим их калибровку с периодичностью 36 месяцев. Разработали методику внутри своей организации и спокойно работаем. В разговорах со своими коллегами из других организаций я об этом упомянул, на что получил информацию, что это незаконно и что межкалибровочный интервал должен соответствовать межповерочному. Так ли это на самом деле? Вроде все документы посмотрел, ничего криминального не нашёл.

Вы совершенно правы, межкалибровочный интервал устанавливается внутренними документами предприятия и не в какой НД не прописано, что он должен быть равен межповерочному. Тех кто вам говорит противоположное попросите дать ссылку на НД где это прописано.

Опубликовано

есть методики расчета межкалибровочного интервала на основе статистических данных о калибровке или наработке на отказ. На основе расчета главный инженер утверждает межкалибровочные интервалы. хотя конечно 36 месяцев для манометров это многовато, но дело Ваше

Опубликовано

есть методики расчета межкалибровочного интервала на основе статистических данных о калибровке или наработке на отказ. На основе расчета главный инженер утверждает межкалибровочные интервалы. хотя конечно 36 месяцев для манометров это многовато, но дело Ваше

А подскажите источник информации по расчёту межкалибровочного интервала. Спасибо.

• Специалисты
Опубликовано

Знаю, что от этого документы все чертыхаются, но другого всё равно нет.

Что же касаются людей, которые полльзуются этим документом, то пользуются очень многие. По крайней мере, ссылаются на него.

Могу предложить ещё свою статейку, которую ранее выкладывал - http://metrologu.ru/index.php?showtopic=153&view=findpost&p=6162

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...