Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Уважаемые. Снова я к Вам с просьбой о помощи. Имеется задание: назначить посадки для соединений, показанных на чертеже размерными линиями (обозначил их цифрами). Не понимаю вообще как назначать посадки, так как не умею пока читать чертеж. Зарание благодарен за помощь.

post-15533-0-14125600-1335101924_thumb.gif

Изменено пользователем dafttttttt
Опубликовано

Если грубо, то посадки бывают трех типов: с зазором, скользящая, с натягом. Выбирают их в зависимости от условий работы сборочного узла. Кажется, в Справочнике "Допуски и посадки" под ред. Мягкова об этом говорится.

У вас 1 посадка - это зубчатый венец, там обычно, если не используется шпонка, то берется гарантированный натяг.

2 и 7 - это шкивы со шпоночным соединением, наверно можно взять скользящую или переходную.

3 и 6 - это уплотнительная (или упорная втулка), обычно скользящая или с зазором.

4 и 5 - подшипники, там свои посадки, обычно натяг.

Опубликовано

Доброго времени суток. Передо мной стоит задача назначить посадки для размеров, но нету в этом опыта. Прошу помочь назначить посадки на моем чертеже (1-11). Заранее спасибо.

post-16306-0-03204400-1335178467_thumb.png

Опубликовано

Ребята, не обижайтесь, что я объединила темы в одну. Они почти близнецы-братья.

Давайте так. Вы находите справочник "Допуски и посадки" под. ред. Мягкова, пытаетесь разобраться и назначить свои посадки. Если остаются вопросы и сомнения, то выкладываете их здесь.

Для справки можете воспользоваться ответом в посте выше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...