dafttttttt 0 Опубликовано 22 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2012 (изменено) Здравствуйте, Уважаемые. Снова я к Вам с просьбой о помощи. Имеется задание: назначить посадки для соединений, показанных на чертеже размерными линиями (обозначил их цифрами). Не понимаю вообще как назначать посадки, так как не умею пока читать чертеж. Зарание благодарен за помощь. Изменено 22 Апреля 2012 пользователем dafttttttt Цитата
Ника 1321 Опубликовано 22 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2012 Если грубо, то посадки бывают трех типов: с зазором, скользящая, с натягом. Выбирают их в зависимости от условий работы сборочного узла. Кажется, в Справочнике "Допуски и посадки" под ред. Мягкова об этом говорится. У вас 1 посадка - это зубчатый венец, там обычно, если не используется шпонка, то берется гарантированный натяг. 2 и 7 - это шкивы со шпоночным соединением, наверно можно взять скользящую или переходную. 3 и 6 - это уплотнительная (или упорная втулка), обычно скользящая или с зазором. 4 и 5 - подшипники, там свои посадки, обычно натяг. Цитата
dafttttttt 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 Ника, спасибо огромное. Помогли =)! Цитата
nikitqa 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 Доброго времени суток. Передо мной стоит задача назначить посадки для размеров, но нету в этом опыта. Прошу помочь назначить посадки на моем чертеже (1-11). Заранее спасибо. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 Ребята, не обижайтесь, что я объединила темы в одну. Они почти близнецы-братья. Давайте так. Вы находите справочник "Допуски и посадки" под. ред. Мягкова, пытаетесь разобраться и назначить свои посадки. Если остаются вопросы и сомнения, то выкладываете их здесь. Для справки можете воспользоваться ответом в посте выше. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.