Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Вообщем вопрос у меня такой, мне нужно найти максимально много по тарированию первичного измерительного прибора(или тарирование измерителтьного канала), перерыл весь интернет не чего не нашел. Мб кто нибудь знает литературу подскажите пожалуйста.

Благодарю за любую помощь

Опубликовано

Доброго времени суток.

Вообщем вопрос у меня такой, мне нужно найти максимально много по тарированию первичного измерительного прибора(или тарирование измерителтьного канала), перерыл весь интернет не чего не нашел. Мб кто нибудь знает литературу подскажите пожалуйста.

Тарирование-то же самое, что градуирование. Поищите информацию по этому термину.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Тарирование-то же самое, что градуирование. Поищите информацию по этому термину.

Окей, нужно как можно больше информации по градуированию измерительного канала\прибора, в диплом)

Опубликовано

Окей, нужно как можно больше информации по градуированию измерительного канала\прибора, в диплом)

Что предполагается в качестве первичного преобразователя в составе канала?

Опубликовано

Что предполагается в качестве первичного преобразователя в составе канала?

Есть два вопроса:

-Понятие процесса тарирования ПИП.

-Способы представления тарировочных характеристик.

Вопросы теоретические и что там предполагается в качестве ПИПа я не знаю... Нужна обобщенная информация.

Опубликовано

Есть два вопроса:

-Понятие процесса тарирования ПИП.

-Способы представления тарировочных характеристик.

Вопросы теоретические и что там предполагается в качестве ПИПа я не знаю... Нужна обобщенная информация.

В общем случае всё просто:

"Градуировка" - определение градуировочной характеристики СИ (РМГ 29-99 п.13.24)

"Градуировочная характеристика СИ" - зависимость между значениями величин на входе и выходе СИ, полученная экспериментально (РМГ 29-99 п.6.52)

В качестве примера можно посмотреть МИ 2102-90 "ГСИ. Манометры и вакуумметры деформационные образцовые с условными шкалами. Методика градуирования".

Все остальное - чистая математика: проведение многократных измерений, использование теории обработки результатов измерений, определение поправок, формы их представления (табличная или функция), использование поправок при измерениях и т.д.

• Специалисты
Опубликовано

В соответствии с РМГ 29-99. Метрология. Термины и определения:

13.23. Калибровка средств измерений – Совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений, и соответствующим значением величины, определенным с помощью эталона, с целью определения действительных метрологических характеристик этого средства измерений.

13.24. Градуировка средств измерений – Определение градуировочной характеристики средства измерений.

Отличия в значениях терминов заключаются в различном назначении выполняемых операций. Так, градуировка выполняется для определения градуировочной характеристики (или её параметров), регулировка – для повышения точности средств измерений, а калибровка – для определения метрологических характеристик средств измерений. Кроме того, эти операции выполняются на различных этапах жизненного цикла средств измерений: градуировка – при выпуске из производства или ремонта, регулировка – перед измерениями (при необходимости), а калибровка – периодически.

Термин "тарировка" (жаргонный) и эквивалентен термину "градуировка"

Посмотрите также МИ 2175 и пособие Фридмана А.Э. "Основы метрологии. Современный курс" (поищите в сети)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...