Перейти к контенту

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую! Возник вопрос при проверке технических весов в эксплуатации, для примера двух-диапазонные весы Radwag, первый диапазон от 50 г до 50 кг - погрешность при поверке 5г( соответственно для эксплуатации удваиваем до 10г), диапазон 50-60кг - погрешность 10г (20г), в соответствии с ГОСТ 76-1-2011. Непосредственно сам вопрос: при проверке весов на диапазоне 60 кг мы берем 3 гири массой по 20кг класса точности М1 (погрешность каждой гири по описанию типа 1г), могу ли я установить допускаемую погрешность при проверке весов в эксплуатации равную 23 граммам (как корень из суммы погрешностей в соответствии с ГОСТ Р 8.736-2011, или необходима реальная масса гирь, определенная при поверке и другой расчет? 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Никита1 сказал:

соответственно для эксплуатации удваиваем до 10г

Зачем? Мы себе наоборот чаще ужесточаем требования.

2 часа назад, Никита1 сказал:

мы берем 3 гири массой по 20кг класса точности М1 (погрешность каждой гири по описанию типа 1г), могу ли я установить допускаемую погрешность при проверке весов в эксплуатации равную 23 граммам (как корень из суммы погрешностей

Я не понял. Какие погрешности под корень занесли? Если гирь, то корень из 3-х не получается 23. Если добавили свои требования к весам, то это бессмыслица.

Весы отдельно, гири отдельно.

или необходима реальная масса гирь, определенная при поверке

Это рабочий вариант.

Потом сравниваете показания весов с реальным весом гирь. Оцениваете погрешность показаний. Если погрешность суммарной  массы гирь меньше 2 г, то считать ничего больше не надо.

Опубликовано

Под корень взял погрешность весов, плюс погрешность гирь, формулу использовал из ГОСТа ГОСТ Р 8.736-2011

При числе составляющих НСП более или равном трем (3) доверительные границы НСП оценки измеряемой величины вычисляют путем построения композиции НСП. При равномерном распределении НСП доверительные границы допускается вычислять по формулеimage.png.81ce489441d3d7533900b1de738e7e31.png

• Специалисты
Опубликовано

формулу использовал из ГОСТа ГОСТ Р 8.736-2011

А Вы не хотите использовать ГОСТ на поверку весов?

Указанный Вами ГОСТ оценивает погрешность измерения неизвестной величины. А вы измеряете известную величину и оцениваете погрешность не результата, а СИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...