Перейти к контенту

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выдержка из МИ 2124-90: "При поверке мановакуумметров классов точности 1,6; 2,5 и 4 с верхним пределом измерений избыточного давления более
0,5 МПа, класса точности 1 - более 0,9 МПа и класса точности 0,6 - более 1,5 МПа показания по вакуумметрической части шкалы не отсчитывают, а только проверяют движение стрелки в сторону этой части шкалы при сообщении прибору вакуумметрического давления, не превышавшего 50 кПа
".

Добрый день, вопрос к гуру, по поверке подобного типа мановакуумметров. Элемент поверки по вакууметрической шкале проводится с помощью эталона, либо мы смотрим движение стрелки с помощью вспомогательного СИ - образцового вакуумметра, допустим по госреестру 5768-76? И соответственно, вносим в Аршин, какой ваккуумметр: эталон или вспомогательное СИ?

Опубликовано

Если в методике поверки есть прямое указание на то, что "показания по вакуумметрической части шкалы не отсчитывают, а только проверяют движение стрелки в сторону этой части шкалы", то я думаю, что не имеет смысла проводить эту операцию с использованием эталона вакуума. 

Опубликовано
1 минуту назад, Секретный сотрудник сказал:

Если в методике поверки есть прямое указание на то, что "показания по вакуумметрической части шкалы не отсчитывают, а только проверяют движение стрелки в сторону этой части шкалы", то я думаю, что не имеет смысла проводить эту операцию с использованием эталона вакуума. 

Но для контроля, что ваша установка создает вакуум все равно лучше использовать другой поверенный вакуумметр.

Опубликовано

Спасибо, кто откликнулся. Я так-же считаю, что эталон для поверки, в данном случае не нужен, достаточно использовать образцовый вакуумметр, как вспомогательное СИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...