Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Необходима информация, каким образом электронные счетчики защищены от перенапряжения. Пример: произошел обрыв нулевого провода, на одной из фаз перенапряжение 380 В. Сгорит ли счетчик? Есть ли документальное подтверждения того, что счетчик должен быть защищен от перенапряжения или это делается по желанию?

• Специалисты
Опубликовано

А кто Вас заставляет самому защищать свой счетчик? Посмотрите в паспорт счетчика. Там указана схема и инструкция по подключению счетчика. Самодеятельности не надо. Счетчик рассчитан на нашу сеть со всеми отклонениями. Обычно защищается не счетчик, а потребитель электрической энергии. Входные цепи счетчика выдерживают кратковременные перегрузки в несколько кВ.

Опубликовано

Вы меня не правильно поняли. Мне нужно документальное подтверждение того, что счетчик защищен от перенапряжения. В госте 52320 есть такая фраза "Предельный рабочий диапазон от 0 до 1,15Uном". Uном - это обычно 220 В или 230 В. А что будет со счетчиком при напряжении больше 1,15Uном? Он не будет просто сохранять свою нормированную погрешность или сгорит?

Опубликовано

Здравствуйте! Необходима информация, каким образом электронные счетчики защищены от перенапряжения. Пример: произошел обрыв нулевого провода, на одной из фаз перенапряжение 380 В. Сгорит ли счетчик? Есть ли документальное подтверждения того, что счетчик должен быть защищен от перенапряжения или это делается по желанию?

обычно, при подключении к энергосети, потребителям выдаются ТУ. В них указывается, что на входе до счетчика должны быть коммутационное устройство(автомат тока) и далее ограничители импульсного напряжения на каждом проводе. . Они как раз и коротят цепь при появлении межфазного напряжения. В итоге вышибает автомат и цепь размыкается до счётчика
Опубликовано

Интересует именно защита самого счетчика, есть ли она как таковая.

В качестве примера могу привести брестский счетчик СЭО 6005, в характеристиках которого указаны предельные значения рабочего напряжения 115-380 В, т.е. в нем реализована защита от перенапряжения. В технических характеристиках других счетчиков я такого не нашел, но это не значит, что защиты нет.

Встает вопрос: брестские счетчики действительно единственные в Беларуси с самостоятельной защитой от перенапряжения, или защита есть у всех счетчиков, просто про это не пишут ввиду "очевидности"?

ТУ счетчика никому не выдается, т.к. является коммерческой тайной предприятия.

Опубликовано (изменено)

Интересует именно защита самого счетчика, есть ли она как таковая.

В качестве примера могу привести брестский счетчик СЭО 6005, в характеристиках которого указаны предельные значения рабочего напряжения 115-380 В, т.е. в нем реализована защита от перенапряжения. В технических характеристиках других счетчиков я такого не нашел, но это не значит, что защиты нет.

Встает вопрос: брестские счетчики действительно единственные в Беларуси с самостоятельной защитой от перенапряжения, или защита есть у всех счетчиков, просто про это не пишут ввиду "очевидности"?

ТУ счетчика никому не выдается, т.к. является коммерческой тайной предприятия.

Посмотрите ГОСТ устанавливающий требования к эл.счетчикам, там указано при каких напряжениях(в т.ч. и импульсных) должен быть испытан счетчик.

Изменено пользователем tatianam

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...