Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:sos: Нужны старые обозначения допусков форм и расположения поверхностей!!! Делаю МЭ старого-старого чертежа.. :wall: Помогите! ПОЖАЛУСТА!!!! :'(
Опубликовано
:sos: Нужны старые обозначения допусков форм и расположения поверхностей!!! Делаю МЭ старого-старого чертежа.. :wall: Помогите! ПОЖАЛУСТА!!!! :'(

"старого-старого" понятие относительное. ГОСТ 2.308-79 вроде еще не отменен, а назвать его новым как-то язык не поворачивается. До него был ГОСТ 2.308-68, и он у меня есть, но сканера нет :unknw::girlcray: . Так что если его кто-то сканировал, то при желании можно найти в Интернете, может быть в виде картинок

А не проще отредактировать чертеж "по-новому" :lol:

Опубликовано (изменено)

Под "старым-старым" чертежом я подразумевала чертеж 1957 г..

Отредактировать по-новому я бы с радостью...Мне бы "расшифровать" эти обозначения. Мой руководитель не знает, а куда уж нам, студентам... :unsure:

Изменено пользователем memka
Опубликовано

Да, это действительно древность :YES: :huh:

Пометалась по сборнику ГОСТов ЕСКД 68 года, большая часть выпущена взамен ГОСТов 59-60 гг., а некоторые, в том числе и 2.308, выпущены вновь. Столь древних документов у меня тоже нет, но есть люди под 70 лет, может быть увидев эти обозначения - могли бы что-то сказать :hmm: , все-таки они тогда учились. Возможности отсканировать или изобразить это как-то нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...