memka 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Нужны старые обозначения допусков форм и расположения поверхностей!!! Делаю МЭ старого-старого чертежа.. Помогите! ПОЖАЛУСТА!!!! :'( Цитата
Ника 1321 Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Нужны старые обозначения допусков форм и расположения поверхностей!!! Делаю МЭ старого-старого чертежа.. Помогите! ПОЖАЛУСТА!!!! :'( "старого-старого" понятие относительное. ГОСТ 2.308-79 вроде еще не отменен, а назвать его новым как-то язык не поворачивается. До него был ГОСТ 2.308-68, и он у меня есть, но сканера нет . Так что если его кто-то сканировал, то при желании можно найти в Интернете, может быть в виде картинок А не проще отредактировать чертеж "по-новому" :lol: Цитата
memka 0 Опубликовано 13 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 (изменено) Под "старым-старым" чертежом я подразумевала чертеж 1957 г.. Отредактировать по-новому я бы с радостью...Мне бы "расшифровать" эти обозначения. Мой руководитель не знает, а куда уж нам, студентам... Изменено 13 Октября 2009 пользователем memka Цитата
Ника 1321 Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2009 Да, это действительно древность :YES: Пометалась по сборнику ГОСТов ЕСКД 68 года, большая часть выпущена взамен ГОСТов 59-60 гг., а некоторые, в том числе и 2.308, выпущены вновь. Столь древних документов у меня тоже нет, но есть люди под 70 лет, может быть увидев эти обозначения - могли бы что-то сказать , все-таки они тогда учились. Возможности отсканировать или изобразить это как-то нет? Цитата
memka 0 Опубликовано 17 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2009 Все..нашла эти обозначения в столь же старой-старой книге по взаимозаменяемости Спасибо за беспокойство Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.