Перейти к контенту

Alexs_L

Пользователи
  • Число публикаций

    115
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Alexs_L

  1. 1. Какие работы проводились на объекте месяц назад любой из служб - механики, технологи, метрологи, электрики, КИПовцы, АСУТПшники, служба эксплуатации, ...? Просто так ничего не происходит. 2. Точечная проба - она же в другом месте отбирается? Необходимо измерить влагу непосредственно с месте установки датчика: 2.1. При начале работы отбираете пробу в месте установки, сравниваете результаты с показаниями прибора и лабораторными измерениями. 2.2 Через какой то промежуток времени, когда значение влажности по показаниям влагомера однозначно увеличиться, опять отбираете пробу в месте установки датчика влагомера. Сравниваете результаты. Технология скорее всего как во вложении: байпасная задвижка Б; отсекающие задвижки З-1 и З-2; дренажная задвижка Д. Для отбора проб: - открыть Б; - закрыть З-1, З-2; - открыть Д, не забыв подставить тару.
  2. Проверьте правильность переключений в технологической схеме, что поток продукта реально идет через влагомер, и также работу всех задвижек (кранов), задействованных в технологической схеме обвязки влагомера. Как вариант, в измерительном преобразователе происходит застой продукта, из - за чего продукт и вода расслаиваются, продукт уходит, а вода остается. Из - за этого и растут показания. В идеале бы увидеть или фото узла, или технологическую схему (хотя бы часть, относящуюся в данной проблеме).
  3. то есть имеем два СИКНа - сдающая сторона и принимающая. И это 4 влагомера. И у сдающей стороны имеются проблемы с показаниями влаги. Среднесменный - это не по ручным пробам, а средний показатель с прибора, по его переодическим пробам? Смена - 12 часов или 24 часа?
  4. 1. Показания влагомеров снимаете непосредственно с приборов, в месте установки? Или по удаленной системе, на АРМ оператора? 2. Как часто проводится точечная проба? 3. Среднесменные анализы: сколько анализов учувствует? Периодичность отбора? 4. Изначально прибор правильно показывал? 5. С какого времени прибор в эксплуатации? 6. Как давно начались проблемы? 7. Какие работы проводились до начала проблем на оборудовании СИКН или БИК любой из служб - механики, технологи, метрологи, электрики, КИПовцы, АСУТПшники, служба эксплуатации, ...
  5. Alexs_L

    Точность

    Для каких именно работ? Просто измерения? Или проведение поверки, калибровки?
  6. ГОСТ OIMLR 76-1—2011. Приложение ДА - Методика поверки весов
  7. Она может не попадать в сферу. Но решение принимает предприятие. И порой иметь повереный инсрумент при проведении промежуточных технологических операций может экономически выгоднее, чем по факту, на конечном контроле будет забраковано. И ТС же не задает вопрос - попадает или нет? Он однозначно написал - госреестр.
  8. Можно узнать номер реестра? Хотелось бы все таки по возможности получить ответ.
  9. 🤣 создание описание СИ, в паралель с методикой поверки, утверждение. Ведь можно же даже на единичное изделие. Поверка согласно тутвержденных документов. МП - лет 10, или 25. Пусть потомки разбираются
  10. Да, так можно. Где нибудь в кафе, за кружечкой чая. Иначе - от ворот поворот. Или вообще тишина игнорирующая. (но это мое частное видение ситуации)
  11. Вопросы: 1. Вы хотете сослаться на измерения данного прибора? 2 Или Вы хотите оспорить предъявленные измерения данным прибором?/ 3. Сам прибор то имеется? Что написано в его документах? Должен быть паспорт, в котором прописана комплектсть: прибор с типом и заводским номером; и щуп с типом и заводским номером. Предоставленная ссылка - так себе аргумент. Могли и ошибиться в написании.
  12. о чем спросить то? Почему наш тип СИ не утверждаете на 3 года, а вот аналогичный утвердили? Ага, так они и разбежались.
  13. п. 15 таблицы: Уровнемеры (датчики уровня) с пределами допускаемой абсолютной погрешности свыше +- 3 мм Диапазон измерений СИ - от 300 до 30000 мм. В диапазоне до 10 м заявляют +- 3мм обсолютной погрешности. Свыше 10 м заявляют +-0,03 % относительной погрешности. Что при длиинах зонда от 10 до 30 м даст погрешность от 3 мм до 9 мм. Вот и получается п. 15. - 3 года (как и писалось выше - ловкость рук).
  14. Что такое Г019? В описании типа, в РЭ не находиться такой наконечник https://tverdomer.ru/products/tverdomery/tverdomer_portativnyy_kombinirovannyy_met_uda/ https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/326799
  15. как понять - антимагнитный? Сам по себе магнит является антимагнитом. Северный полюс против южного. Вам против какого полюса?
  16. Можно узнать номер реестра?
  17. Вы какую погрешность заявляете?
  18. Это не компенсация теоретических возможных убытков. Это доплата за дополнительную нагрузку, связанную с МОЛ. А убытки - описывал ранее. Или по обоюдному согласию возмещение ущерба. Но через кассу, с предоставлением платежного документа, чека, также документальное оформление возмещения. При этом при расчете учитывается амортизация по бух. учету от первоначальной стоимости. Или же через суд. Но и здесь бабка надвое сказала. Так что не все так уж и страшно. 😊
  19. В этом направлении ничем помочь не смогу. Взаимодейтсвие в внешей поверкой вёл отдел метрологии. От экслуатации получали по акту приема-передачи оборудование, и получали его также обратно. А если что то не так - то это получалась головная боль отдела метрологии. Мимо эксплуатации (я ближе к экплуатации).
  20. Сам по себе я добрый и отходчивый. Поэтому пути решения находились. Но что бы ломали прям дорогое - такого не было. Имею ввиду то оборудование, которое находилось у персонала - с персоналом в этом плане прям повезло. Если же повреждалось установленое на оборудовании, то акт расследования. Решение принимал руководитель предприятия. Как правило, три пути прослеживалось: 1. Понять, простить, списать. 2. Добровольное возмещение ущерба. По обоюдному согласию. 3. Судебное решение (редко, но бывало).
  21. Кладовщик не отвечает за исправность. Кладовщик отвечает за наличие, комплектность. При возврате осматривает на наличие явных механических повреждений, проверяет комплектность. И всё.
  22. С чего вдруг? Иерархия такая: 1. Есть собственник предприятия. 2. Он нанимает рукодителя. И ответвенность делегируется ему. 3. Руководитель нанимает штат, в том числе и главного инженера. 4. Руководитель делегирует ответственность главному инженеру (по технической части). 5. Главный инженер, по согласованию с рукодителем предприятия делегирует ответвенность по направлениям деятельности другим работникам (начальники отделов, служб). 6. Начальники отделов служб уже более конкретно распысывают по свом подчиненным. Но в плане материальной ответственности ситуация немного другая. Промежуточной ответвенности нет. То есть: собственник - руководитель - и много МОЛ. Если не прав - поправьте. Ремарка по инвентаризационным описям. Один экземпляр (оригинал) всегда остается у МОЛ. Хоть акт приема - передачи, хоть акт инвентаризации, хоть акт списания. Я хранил в течении длительного времени. В укромном месте, доступном только мне (ну почти параноик ). Помогает в спорных вопросах. Когда к примеру прибор списали, а бухгалтерия из программы не убрала.
  23. Директор всегда хочет снять с себя ответвенность. Это нормальная практика. И Делегирует свои обязанности другим: по охране труде, по пожарной безопасности, по промышленной бозопасности, по материальной ответвенности. Это нормально. Ненормально, когда делается по принципу "Я художник. Я так вижу". И чтение нормативных актов, постановлений, методических указаний или по своему усмотрению, или же по видению "подсказчиов", кто ближе. А с учетом данной ситуации ТС ну что сказать .... Сложно все это. Как писал уже ранее, материально - ответвенным лицом может быть любой, при грамотном юридическом оформлении. В моем видении, путей развития ситуации несколько: 1. Изучать нормативную базу по МОЛ, по проведению инвентаризации, по оформлению передачи, по заполнению бланков инвентаризации, какая разница между основным средсвом и малоценкой, и т.д. и т.п., быть буквоедом. Не забывать, что по итогу, после подписания документов спрос уже с МОЛ. 2. Не дожидаясь совсем плохой ситуации, заранее искать новое место работы, и распрощаться с этим предприятием. 3. Все таки стоять на своём, и принимать на подотчет только то, с чем реально работаете (ранее уже описывал). И здесь может быть несколько варинатов: 3.1 Видя, что Вы разбираетесь в теме, в подотчете будет только то, что именно нужно 3.2 Принудять уволиться (способов много, но здесь тоже не все так однозначно) 3.3. Увидев принципиальную позицию, отстанут (в теории возможно, но бывает редко), но осадочек останется (Ишь, какой умный) 3.4 Увидев принципиальную позицию, отстанут и забудуд (утопия).
  24. Здесь вопрос не столь в договоре как таковом, а что попытаются посадить на подотчет. Если вне Вашей лаборатории - это вне Вашей компетенции. Потому что Вы физически не можете обеспечить его сохранность. И смотрите - в типовом договоре написано : " 1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;" Это именно то, о чем писал выше - калибраторы, испытательные установки, иное оборудование в лаборатории - это для осуществления функций метролога. А если манометр, датчик давления, уровнемер установлен на оборудовании - то это уже зона ответственности мастера, начальника цеха технологического производства. Это уже нужно ему, что бы оборудование работало, и выполняло свою задачу.
×
×
  • Создать...