Ждановский Ю.Я.

Пользователи
  • Число публикаций

    346
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

128 Авторитет

6 подписчиков

О Ждановский Ю.Я.

  • Звание
    Завсегдатай форума

Контакты

  • ICQ
    не участвую

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Юрий Яковлевич
  • Место работы
    ВНИИМС
  • Должность
    Нач. сектора ВНИИМС (Госреестр)
  1. Госреестр СИ до 1994г

    М.б. все-таки В7-15 ??? Читаю ГОСТ 15094-69: В — приборы для измерения напряжения: B1 — установки или приборы для поверки вольтметров; В2 — вольтметры постоянного тока; ВЗ— вольтметры переменного тока; В4 — вольтметры импульсного тока; В5 — вольтметры фазочувствительные (векторметры); В6 — вольтметры селективные; В7 — вольтметры универсальные, В8 — измерители отношения напряжений и (или) разности напряжений; В9 — преобразователи напряжений.
  2. Что с гос реестром?

    Увы, не могу. У меня нет доступа к редактированию. Даже нет теперь тех адресов по E-mail.
  3. Что с гос реестром?

    Ну вот и я понимаю ситуацию также, как предыдущие товарищи. А данные я обновлял исправно и ежемесячно. Кстати, пользователи "Системы Госреестр" могут это подтвердить. Поверьте, мне искренне жаль, что развалили старую систему - там у меня был полный контакт, и они четко выполняли мои просьбы и требования. А новая система - там со мной разговаривают "через губу". Впрочем, я об этом уже писал. И делают так, как считают нужным.
  4. Что с гос реестром?

    1. На прошлой неделе передал обновленную Базу Астеросу. Дальше - я не знаю. 2. Астерос выиграл какой-то тендер по созданию ФГИС. 3. Сроки никто не менял - да и это (если со мной) невозможно - сроки и так оптимальны. Я 2 недели делаю обновления, привожу в обновленный порядок ВСЕ данные Госреестра, а не только ОТ и МП. Оставшиеся 2 недели занимаюсь исправлениями чужих ошибок, а также пытаюсь найти данные и вставить в старые номера Госреестра - обновляю МП и МПИ - на прошлой неделе вносил данные в 1990 г. - осталось 162 СИ. Так что обновление помесячно (со мной) оптимально. Без меня - так говорили в Астеросе, м.б. и будет в режиме онлайн, но это приведет к куче ошибок. Но это мне так кажется.
  5. Вопросы по Госреестру

    Опять чуть-чуть не так. За то, что лежит в ФИФе - я отвечаю. А вот за то, что во ФГИСе - нет.
  6. Вопросы по Госреестру

    Дело в том, что я не позволяю себе и другим врать. И от этого сразу легко жить. А насчет отдельной жизни от ВНИИМС ? Да вроде бы нет - пока я нужен ВНИИМСу - я работаю. Хотя последние годы атмосфера ухудшилась, и причина - Управление. Да и у нас появилось много не совсем компетентных людей. А в РосАккредитацию я даже не лезу - понять там НИЧЕГО НЕ МОГУ. Мы (сектор Госреестра) даже наплевали на номера Аттестата - приводим его справочно.
  7. Вопросы по Госреестру

    Евгений Евгеньевич, Вы не совсем правы - я не ВСЕ публикую в ФИФе. Почему? Уже много раз отвечал. Да и девочку напрасно обидели.
  8. Поверка СИ выпущенных до 1994 г.

    Взаимно. В свое время (год или 2 назад) всем известное ПО "Севмаш" (где делают подлодки) зачем-то спросил у меня про фразу из Приказа 70-какого-то года "разрешить до ... выпуск прибора". Я им ответил, что это ничего не значит. Тогда они обратились с письмом в Росстандарт, который переслал его одному умному начальнику (не моего отдела). Долго объяснял уже ему про то, что продлевали не Госстандарт, а РРУ, показывал карточки с датами продления этого прибора (были записи в карточке). И что? Он все равно ответил в Росстандарт, что срок выпуска прибора д.б. ограничен тем, который указан в первом приказе. Росстандарт радостно переслал такой-же ответ Севмашу !!! Сами себя наказали.
  9. Вопросы по Госреестру

    Все понял. Вопрос снят - забыто.
  10. Вопросы по Госреестру

    В каком простите смысле? Тоже интересует ! Евгений Евгеньевич, пока не увижу прилюдных извинений - со мной больше никаких контактов !!!
  11. Вопросы по Госреестру

    В каком простите смысле? Тоже интересует !
  12. Вопросы по Госреестру

    Пардон, ошибся второпях - конечно, 12432-90. Насчет ОТ - ко мне на почту gosreestr@vniims.ru
  13. Вопросы по Госреестру

    Итак, история "Блоки преобразования сигналов БПС-90". Утвержден ГР=12432-90 Приказом 07 от 25.09.90 п.14. В 1995 г. (18 от 31.10.95 п.33) получил серт. до 01.01.1999г. Далее продлевался в 1999 и 2006 гг. (12 от 19.10.06 п.161; 02 от 16.02.99 п.117). В 2007 г. заменен серт. в связи с изменением формы собственности изготовителя (01д от 01.02.07 п.87). В 2011 г. ГР=12432-06 заменен на ГР=12432-11 (Приказ 4354 от 05.08.11 п.39). Срок действия последнего уже свидетельства 05.08.2016. ВСЕ. Зачем Вам это нужно - не знаю.
  14. Поверка СИ выпущенных до 1994 г.

    А где Вы вообще видели приказы Госстандарта до 2011 г. ? Про бессрочные - не видел, чтобы так было сказано, срок действия иногда не приводился. Да и не было тогда единичных сертификатов, они появились в 1994-95 гг. А от меня чего хотите ? Я всем и всегда говорю и говорил, что бессмысленно приводить срок действия сертификата, если его НЕ БЫЛО.
  15. Что с гос реестром?

    1. А какие у меня полномочия? АСТЕРОС выиграл тендер (сами знаете, как он делается), получил деньги (за ОГРОМНУЮ работу), а дальше опять-таки сами знаете. Уже слышал, что (наберите в Яндексе: "астерос" - сразу увидите "банкротство 2018"), вот и ВСЕ!!! 2. Писать можно (и нужно) ТОЛЬКО Абрамову. Тогда (осталось от "старых" времен) заводится карточка вопроса, на который требуется ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ответ в краткое время.