Перейти к контенту

Ждановский Ю.Я.

Специалисты
  • Число публикаций

    521
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

192 ГУРУ

Контакты

  • ICQ
    не участвую

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Ф.И.О.
    Юрий Яковлевич
  • Место работы
    ВНИИМС
  • Должность
    Нач. сектора ВНИИМС (Госреестр)

Недавние посетители профиля

13 686 просмотров профиля
  1. Спасибо огромное за информацию. Проблема в том, что нам КТСПР поверили с диапазоном 0...180 гр. Узел учета принимался не смотря на эту ситуацию. Акты допуска каким-то образом исчезли в базе теплоснабжающей организации. А однажды инспектор вышел на приемку и передумал принимать узел. В проекте УУТЭ КТСПР с диапазоном от -50 до 180 гр. , инспектор потребовал найти новые или привести в соответствие с проектом имеющиеся, зная что это невозможно. Мы не смогли найти соответствующие проекту КТСПР. Нам Заказчик предъявил претензию о том, что мы ввели его в заблуждение, никаких проблем нет. Инспектор акт не составил, предложил недопуск с пересчетом с начала отопительного сезона за теплоэнергию или поверку в соответствии с проектом. 

    Нам срочно нужно подтверждение на момент выхода инспектора информации о том, что его и наши действия( снятие приборов в поверку и после получения информации о невозможности изменить ситуацию - рекомендация реконструкции) были правомерны на июль 2018 года.

    Есть ли возможность Вам направить письменный официальный запрос.

  2. Этот знак (точнее 2) означает, что никакого свидетельства (сертификата) НЕ БЫЛО. Эта ситуация относится только к Госреестру до 1994 г., т.к. не было такой необходимости. Поэтому, если ваше СИ произведено в это время, то пользоваться им можно.
  3. А вот на эти фразы из Аршина не надо обращать никакого внимания. Это были "хотелки" АСТЕРОСа - автора программы, на которой работает Аршин. Эти "хотелки" никто не ведет, поэтому всем пишется то, что указано "по умолчанию". Вообще я передаю Базу по полям: - номер Госреестра - Наименование и тип СИ - Изготовитель - срок действия свид. (либо зав.номера для единичных) - МПИ - примечание (типа "Поверка проводится по ... согласно Приказа ..." для тех СИ, у которых поменялась МП без изменения ОТ!!!) - а также привязанные файлы ОТ (с 2008 г.) и МП (с 2016 г.). Все остальные поля, придуманные АСТОРОСом, никто не заполняет, поэтому обращать на них внимание не стоит. Обсуждать программу АСТЕРОСа не хочу. Они мои вопросы проигнорировали и ушли. Программу передали в отдел, специально созданный для того, чтобы эта программа "зафункционировала", отдел кое в чем разобрался (поверка), а с Базой так и не доделали. Поэтому время от времени выползают всякие чудеса, неизвестно откуда взявшиеся.
  4. Господа! Ну не могу я смотреть на заглавие темы "СвЕнцовая ..." Все-таки от слова "свИнец". Подправьте.
  5. Выписка из протокола НТК 2008 г. Стр из Pr-2008.pdf
  6. Ждановский Ю.Я.

    СПТ 943

    По протоколу НТК: 3. Выдать ЗАО НПФ ЛОГИКА, г.С.-Петербург, сертификат об утверждении типа со сроком действия до 01.04.2010 г.
  7. Не ищите. Они не публиковались в официальных изданиях. У меня есть карточки Госреестра: k03937-73.pdf k03937-78.pdf
  8. Скорее всего, это 15511-01, там Мерники металлические образцовые 2-го разряда М2р-10-СШ, М2р-10-СШМ, М2р-10-СШК, М2р-10-СШКМ, М2р-20-СШ, М2р-20-СШМ, М2р-50-СШ, М2р-50-СШМ. Но почему 1998 г. выпуска?
  9. Юрий Яковлевич, может вы подскажете, что означает фраза в старом сборнике ОТ "выпуск разрешен до 01.01.1976". Имеем головки, изготовитель ЛИЗ, выпуск 1976 год и 1984 года, с паспортом, все как положено. Насторожила эта запись в ОТ. Больше никаких сведений по этим головкам не нашли. Можно ли при поверке ссылаться именно на это ОТ?

  10. Передал еще в июне в Аршин. Спрашивайте у них.
  11. Я так тоже могу Указатель 2018 обложка.pdf Но мы начинаем уходить от темы, при этом погружаясь в совсем другие дебри. Я объяснял разницу между ФИФом и Госреестром. ФГИС вообще все мутно.
  12. Называйте как хотите. Все с 1939 г. называют его номером Госреестра. И, как известно, в 1992 г. РФ решила его продолжать. А то, что в Росстандарте путаница во всем, по-моему, все уже к этому привыкли. Даже начиная с того, что везде и всюду пишут про ФГИС, а в Законе ОЕИ никакого ФГИСа нет, а есть ФИФ.
  13. Попробую теперь я. 1. Посмотрите Правила 11 по метрологии - Порядок ведения Госреестра (кстати, не встречал никаких указивок об его отмене) ПР 50.2.011-94. Кстати, Указатель Госреестра до последнего времени издавался. Там увидите, что в Госреестр (как и в ФИФ) входят различные разделы: - Средства измерений, типы которых утверждены Госстандартом России - Сертификаты об утверждении типа средств измерений - Средства измерений военного назначения - Государственные центры испытаний средств измерений - Типовые программы испытаний. 2. Надо иметь ввиду, что произошли изменения (ГЦИ СИ перешли в РосАккредитацию, но номера мы все равно присваиваем свои, иначе будет путаница, на которую РА плевать). Типовые программы практически не ведутся. К СИ ВН добавились СИ СН, СИ РА и СИ РР, которые относятся к закрытой части Госреестра. Ну, и в Госреестре хранятся (по мере возможного) различные документы по утв. типа СИ (акты, протоколы, письма, ОТ, МП и т.д.). 3. Итак, часть Госреестра, определенная ТЗ, входит в часть ФИФа (утв. типы СИ). 4. Часть ФИФа (утв. типы СИ) является частью Госреестра. Примерно так...
  14. Ждановский Ю.Я.

    Росстандарт

    Наконец, о хорошем. Поздравляю ВСЕХ работников территориальных органов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии - обслуживающего персонала межрегиональных территориальных управлений с увеличением за счет средств федерального бюджета оплаты труда аж на 4,3 %. См. Приказ 2321 от 30 сент. 2019 г. Приказ 2321 от 30.09.19.pdf
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]