Перейти к контенту

IgorVlad Пользователи

  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 Интересующийся

О IgorVlad

  • Звание
    Участник
  • День рождения 16 Августа

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Игорь Владимирович
  • Должность
    Начальник управления

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. А чего тут удивительного? Животные не могут ничего рассказать врачу о своём состоянии, поэтому и измерений нужно выполнять больше. "Элементарно, Ватсон".
  2. IgorVlad

    Коррупция во ВНИИР

    Да только за один ГОСТ 8.587-2019 всех разработчиков следовало отправить "лобзиком кедры валить"! Один пункт 5.7 чего стоит:
  3. Недостаточно! Рассмотрим следующую ситуацию: Я - владелец СИ. Открываю модуль "Поверка" "АРШИНа", выбираю организацию-поверителя. Но ни адрес, ни область аккредитации, ни другие реквизиты этого поверителя мне не доступны. И я вынужден открывать РАЛ ОЕИ ФСА и искать выбранного поверителя там. И тут возможна ошибка, так как в настоящее время однозначное соответствие между записями о поверителях во ФГИС ФСА и во ФГИС Росстандарта установить достаточно сложно.
  4. Уважаемые коллеги! Поставленный вопрос обусловлен отсутствием в общедоступной части модуля "Поверка" информации о номере записи поверителя в РАЛ ОЕИ ФСА. Я понимаю, что без записи в РАЛ ОЕИ с соответствующей ОА личный кабинет поверителя в "АРШИНЕ" не создать, но обычному пользователю (владельцу СИ) информация о номере записи поверителя в РАЛ недоступна. Просмотр/Выбор поверителей доступен только по полю "Организация-поверитель", в котором допускаются совпадения и, главное, отсутствует возможность перехода к просмотру ОА. Поэтому (ИМХО) с добавлением поля с номером записи в РАЛ ОЕИ подобны
  5. Хоть и пролежал Приказ 2907 почти два месяца в Минюсте, но в приложении № 3 (п.4) всё равно "косяк" - ссылка на стандарт ГОСТ Р 1.2-2016, который с 01.09.2020 отменён приказом Росстандарта от 30.06.2020 № 328-ст. Вместо него действует ГОСТ Р 1.2-2020. Плохо, господа юристы!
  6. Ссылка на инфу о заседании МРГ по поводу этого стандарта (https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/presscenter/news?portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ3MjUwAAdfX0VPRl9f).
  7. Если верить Кулешову, то - только на новые и реконструируемые (https://tass.ru/ekonomika/9597281). Хотя в тексте стандарта в прямой постановке это не сказано. ГОСТ Р 58927-2020.pdf
  8. Это для Вас находка. А у меня их - целое подразделение.
  9. Пункт 6.3.4 : требования к точности измерений количества топлива при отпуске на АЗС проектом постановления Правительства повышаются практически в 2 раза: Сейчас: п. 4 приказа Минпромторга от 18.07.2017 №2321: И снова под видом требований к измерениям приводят требования к СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЙ !
  10. Этот ньюанс известен уже лет десять! Что Вы посоветуете автору темы?
  11. ПП РФ №250 относится как раз к средствам измерений, его название: "О перечне средств измерений...". Перечисленные манометры можно притянуть к 31 пункту Перечня. Поэтом Заказчику нужно представить подтверждение, что перечисленные в ТЗ манометры не применяются " для осуществления производственного контроля при испытаниях и освидетельствовании технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах".
  12. Хотелось бы почитать эти положительные заключения. Особенно - на материалы по "испытаниям" резервуаров. А то - одни флажки!
  13. IgorVlad

    Росстандарт

    Приказ МПТ от 11.02.2020 № 456 возвращён без регистрации. Ниже новая редакция проекта приказа. Если сравнить, то станет понятно, какие были основные замечания... Проект приказа О ГПС.pdf
  14. Весьма прискорбный проект документа! Особенно впечатляют пункты п. 5.1.4 и п. 6.3.4. Такое ощущение, что у авторов и тех, кто визировал проект постановления - расщепление сознания... А ведь вопрос касается всех, ведь практически каждый второй заезжает на заправки!
×
×
  • Создать...