Bonaventura 0 Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2013 Здраствуйте. У меня возникла проблема, когда я увидел тему курсовой по стандартизации, то у меня назрела моментально проблема: а что же это и что писать? Так вот, тема звучит следующим образом: сравнительный анализ разных(как минимум две) сфер стандартизации (история, нынешнее состояние, переспективы). У кого есть какие-то соображения, предложения? Жду с нетерпением Ваших пропозиций. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Апреля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2013 Предположу, что можно взять, например, группу стандартов "8" с точкой (ГОСТ 8.ХХХ-ХХ) - стандарты по единству измерений, или "12" с точкой - безопасность и т.д. - любую группу. Можно поискать в библиотеке старые (отмененные) стандарты разных лет, но одного номера и названия. Перспектива - регламенты в соответствии с последней версией закона о техническом регулировании и добровольностью применения стандартов. Правда, тут можно рассмотреть еще сертификацию по разным международным системам качества. Часто в них заложены куда более жесткие требования, чем в "добровольных" стандартах. P.S. Я не совсем понимаю, что такое сфера стандартизации и мое предположение может быть ошибочным. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 22 Апреля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2013 Здраствуйте. У меня возникла проблема, когда я увидел тему курсовой по стандартизации, то у меня назрела моментально проблема: а что же это и что писать? Так вот, тема звучит следующим образом: сравнительный анализ разных(как минимум две) сфер стандартизации (история, нынешнее состояние, переспективы). У кого есть какие-то соображения, предложения? Жду с нетерпением Ваших пропозиций. А что такое "сферы стандартизации"? О каких, например, Вам лектор говорил? Цитата
Bonaventura 0 Опубликовано 22 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2013 говорила , что это сфера деятельности, що охватывает взаимосвязанные объекты стандартизации. Но я в упор не понимаю о чем она говорит. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 22 Апреля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2013 взаимосвязанные объекты стандартизации - это называется областью стандартизации. Например, машиностроение, медицина, энергетика и т.д. Объектами стандартизации, например, в машиностроении, могут быть машины и механизмы, технологические процессы, системы безопасности и т.п. В медицине, - медицинские средства (лекарства и биопрепараты), медицинская техника и т.д. Вот исходя из этого и начинайте. Вообще, в наше время не считалось зазорным подойти к преподавателю и спросить совета. К тому же наверняка есть какая-то методичка. Цитата
SteinLP 43 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Посмотрите, для начала, Закон о стандартизации. Цитата
SteinLP 43 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Посмотрите термины, все понятнее будет. ГОСТ Р 1.12-99 Стандартизация Термины и определения.DOC Цитата
SteinLP 43 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Посмотрите ещё, нашла у себя Метрол_Стандартиз.rar Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.