Olga1977 5 Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 (изменено) Опять я с этими счетчиками, нужен совет бывалых метрологов. Было выдвинуто одно из предложений подготовить приказ о том, что счетчики не участвующие в коммерческом учете поверке не подлежат. На какой документ я смогу сослаться где прямо прописано что они могут не поверяться :-) если такой вообще существует Изменено 21 Апреля 2010 пользователем Olga1977 Цитата
Artem 56 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Опять я с этими счетчиками, нужен совет бывалых метрологов. Было выдвинуто одно из предложений подготовить приказ о том, что счетчики не участвующие в коммерческом учете поверке не подлежат. На какой документ я смогу сослаться где прямо прописано что они могут не поверяться :-) если такой вообще существует Согласно ФЗ №102 ст.13 п.1 . Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку. Сферу ГРОЕИ расписал Вам Александр Александрович. Т.е. если СИ не входит в сферу ГРОЕИ, его можно не поверять. Какой еще документ Вам нужен? ФЗ №102 недостаточно? Цитата
27 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.