VladPsk 0 Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 Доброго времени суток! Ищу методику поверки пипеток, если быть точным - дозаторов лабораторных. Есть оборудование фирмы socorex - дозаторы acura (выглядят вот так: http://www.pipet.ru/acura_fixed.html ) ЦСМ за поверку 4-х пипеток хочет 8000 р., что наше предприятие в настоящий момент не может себе позволить Нужно проверить пока хотя бы своими силами. Если у кого-нибудь найдется еще и инструкция по калибровке на русском к этому девайсу - буду очень признателен. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 12 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 Методика поверки входит в руководство по эксплуатации, в соответствии с описанием типа. Так что у Вас должна быть. Описание типа - 37269_08.rar Если читаться не будет, сообщите, отсканирую. Насчёт поверки своими силами - нужны лабораторные весы, как минимум. Цитата
VladPsk 0 Опубликовано 12 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 Методика поверки входит в руководство по эксплуатации, в соответствии с описанием типа. Так что у Вас должна быть. Руководства по эксплуатации к сожалению нет. Вместо него - затрепанная бумажка - явно чей-то домашний перевод с английского мануала, напечатанный в ворде без картинок. Снабженцы сэкономили, ... Если читаться не будет, сообщите, отсканирую. Не читается. Открываю архив, в нём пдф-ка - чистый лист. Отсканьте, пожалуйста. Насчёт поверки своими силами - нужны лабораторные весы, как минимум. Есть - весы лабораторные САРТОГОСМ СЕ 612-С. II класс точности. Примерно процедуру поверки - я представляю, но хотелось бы почитать методу... Цитата
les_nik_178 29 Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Для старых пипеточных дозаторов ранише поверка проводилась силами лаборатории. Инструкция по поверке была в паспорте на каждый дозатор. Попытайся найти инструкцию на русские дозаторы. методика однотипная. Кстати если у тебя нет нормального паспорта на дозатор (с нормальным переводом) то это может быть проблемой при проверке. Файл su215 открывается програмкой "Foxit Reader" Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 13 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 В качестве примера отсканировал методику поверки дозаторов П1. Они (методики), в общем-то, однотипные все. Формат - djvu. А описание типа в формате pdf, записывалось действительно в Foxit Reader. Прошу прощения, что не предупредил, просто настолько привык к этой программе, что не предпологал, что ей не все пользуются. Спасибо les_nik_178. дозаторы П1 (методика поверки).rar Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Файл su215 открывается програмкой "Foxit Reader" Можно ещё и WinDjView-1.0.3 открывать. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 13 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Нет, вот как раз WinDjView pdf файлы не читает. Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Нет, вот как раз WinDjView pdf файлы не читает. Я имел ввиду djvu файлы. Для pdf пользуюсь Acrobat Reader. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 13 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Я понял, просто уточнил, чтобы кто-нибудь не ошибся. А я Foxit-ом пользуюсь, потому что он быстрее Акробата и меньше ресурсов требует. Цитата
VladPsk 0 Опубликовано 15 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Спасибо за методику! Сейчас почитаю. Цитата
libra 558 Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 По виду дозатор похож на Biohit. Весы выбираем в зависимости от величины дозы. По чужой методике только калибровка. Помещение с нормальными условиями. Водичка для дозировки выдерживается в помещении сутки. Весы, лабораторный стакан, стекло, сам дозатор. В стакан наливаем воду (где то 1/3). Берем стакан и стекло в тару. Набираем дозу. Капаем. Дожим. "Носик" на стенку стакана. Накрываем стакан стеклом. Проводим серию доз. Берем плотность воды- считаем. Где-то так. А стоимость за поверку задрали у Вас раза в 4. Для просмотра документов рекомендую: STDU Viewer. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 21 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 По виду дозатор похож на Biohit. Весы выбираем в зависимости от величины дозы. По чужой методике только калибровка. Помещение с нормальными условиями. Водичка для дозировки выдерживается в помещении сутки. Весы, лабораторный стакан, стекло, сам дозатор. В стакан наливаем воду (где то 1/3). Берем стакан и стекло в тару. Набираем дозу. Капаем. Дожим. "Носик" на стенку стакана. Накрываем стакан стеклом. Проводим серию доз. Берем плотность воды- считаем. Где-то так. А стоимость за поверку задрали у Вас раза в 4. Для просмотра документов рекомендую: STDU Viewer. Если Вы нас имеете в виду, так мы работаем по утверждённому прейскуранту, изменить который не имеем права при всём желании. Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Января 2010 Жалоба Опубликовано 23 Января 2010 SU215 не Вас именно. "ЦСМ за поверку 4-х пипеток хочет 8000 р., что наше предприятие в настоящий момент не может себе позволить " Не вдумчиво прочитал. За четыре пипетки 8.т.р. нормально. Сори. Цитата
Socorex 0 Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Доброго времени суток!Ищу методику поверки пипеток, если быть точным - дозаторов лабораторных. Есть оборудование фирмы socorex - дозаторы acura Если у кого-нибудь найдется еще и инструкция по калибровке на русском к этому девайсу - буду очень признателен. Уважаемые пользователи дозаторов Socorex! По всем вопросам связанных с ремонтом, калибровкой и поверкой обращайтесь в сервисную службу ЗАО "Даниес" +7(495) 7374830- Москва, Санкт-Петербург-+7(812)2724194. У нас большая сервисная лаборатория по ремонту, калибровке и поверке всех дозирующих устройств,всех марок и производителей. Все что связанно с инструкциями, "мануалами" и т.д. пишите мне на почту pavel.puchkov@danies.ru, ответим. по поводу Цен на поверку могу сказать что у нас поверка стоит 4-х дозаторов 2360 р. Цитата
VladPsk 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Вот что пишет моя почта: Невозможно достичь следующих получателей: pavel.puchkov@danies.ru 03.02.2010 11:45 Не удалось доставить сообщение в указанные временные рамки. Повторите попытку или обратитесь к администратору. как достучаться? Отзовитесь! Цитата
Socorex 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 как достучаться? Отзовитесь! Очень странно. попробуйте на мой личный адрес p-puchkov@mail.ru Или напишите свой адрес, тел. Я с вами свяжусь. Цитата
Klerik 2 Опубликовано 10 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2010 Здравствуйте. Наша лаборатория занимается поверкой дозаторов лабораторных схожих с вашими. у нас есть методика и не одна. Но наша лаборатория находиться в минске. Возможна она не подойдет под ваши госты Цитата
angarbaev_timur 1 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Люди у кого есть методики поверки на дозаторы пипеточные фирм finnpipette, biohit, ленпипет, capp, pipetman не могли бы поделиться пожалуйста???? Цитата
kot1967 208 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Люди у кого есть методики поверки на дозаторы пипеточные фирм finnpipette, biohit, ленпипет, capp, pipetman не могли бы поделиться пожалуйста???? А что разве ГОСТа (МП) нет такого? Цитата
teva85 0 Опубликовано 31 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 Подскажите, пож-та, как калибровать дозаторы пипеточные Biohit? И нужно ли это делать ежедневно или достаточно поверки раз в год? Цитата
20 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.