Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня.

Собственно вопрос такой: Расчет МПИ и особенности его расчета.

Знаю, что ничего сложного в этом нет и что большая часть расчета делается по РМГ 74-2004. Я застряла на СКО. Как его определяют, по какой формуле считают??

Обычную, стандартную формулу во ВНИИМСе не принимают. Я работаю в метрологии недавно, а этим вопросом никогда не занималась.

Помогие, пожалуйста, если кто имел с этим дело.

Изменено пользователем Olsen1988
Опубликовано
Знаю, что ничего сложного в этом нет и что большая часть расчета делается по РМГ 74-2004

Вы наверное великий математик, раз несложно рассчитать МПИ с помощью этого РМГ. Я бы например не взялся, даже имея все данные, которые иметь практически невозможно.

Опубликовано (изменено)
Знаю, что ничего сложного в этом нет и что большая часть расчета делается по РМГ 74-2004

Вы наверное великий математик, раз несложно рассчитать МПИ с помощью этого РМГ. Я бы например не взялся, даже имея все данные, которые иметь практически невозможно.

К сожалению не великий. Просто расчитываем МПИ около 3 месяцев.

Опубликовано

Просто расчитываем МПИ около 3 месяцев и госпожу Горелову это не удовлетворяет.

Так Людмила Александровна грит что слишком мало или наоборот много? :)

Вы хоть сказали бы что за прибор? Ну а там может и посказал бы вам кто, исходя из "революционной целесообразности" есснно, ибо как правильно говорят статистика по хорошему нужна причем не за один год.

Опубликовано (изменено)

Просто расчитываем МПИ около 3 месяцев и госпожу Горелову это не удовлетворяет.

Так Людмила Александровна грит что слишком мало или наоборот много? :)/>/>

Вы хоть сказали бы что за прибор? Ну а там может и посказал бы вам кто, исходя из "революционной целесообразности" есснно, ибо как правильно говорят статистика по хорошему нужна причем не за один год.

Расчитываем для уровнемеров. У нас сейчас утверждение типа идет и МПИ расчитываем ориентировочно. Данные берем из испытаний.

Опубликовано
статистика по хорошему нужна причем не за один год.

А за это время прибор и устареет и надо выпускать новый.

Есть расчёт надёжности по элементной базе.

Даже не представляю как такой расчет выполнить, учитывая, что уровнемеры используются в агрессивных средах. из надежности по ТУ знаем только наработку.

Опубликовано
Даже не представляю как такой расчет выполнить, учитывая, что уровнемеры используются в агрессивных средах. из надежности по ТУ знаем только наработку.

Я говорил об радиоэлектронных СИ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, может все таки кто-то поможет, столкнулись с такой же ситуацией. Неверная формула СКО. Заменили, все равно чтото не так. Могу приложить свой пример рассчета. Сертификат нужно получить немедленно, но застряли как раз на протоколе определения МПИ. Пожалуйста помогите. :girlcray:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...