Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Нужен эталон для поверки электросчётчика класса А.

Выбор на данный момент пал на Ресурс К2М.

Есть два вопроса :

1) Был бы очень признателен, если бы вы смогли подсказать другой прибор, способный обеспечивать выдачу напряжений, токов по 3 фазам с параметрами, лучшими, чем заявлены в ГОСТе ГОСТ Р 51317.4.30 для класса А.

2) Был бы так же признателен, если бы вы подсказали следующий момент:

- Абсолютная погрешность измерения коэффициента n-ой гармонической составляющей напряжения(Кn) для Ресурс К2М задана как:

(0.01+0.005Kn)*Uном/U для U<Uном

(0.01+0.005Kn) для U>=Uном

- Абсолютные погрешности измерения гармонических составляющих напряжений в соответствии с ГОСТ Р 51317.4.7 определены как:

5%Un для Un>=1%Uном

0.05%Uном для Un<1%Uном

Проходит ли коэффициент гармонических составляющих Ресурс К2М по погрешностям ГОСТа 51317.4.7? Я не могу вычислить это, вы не могли бы подсказать либо литературу, которая могла бы помочь...Либо ответ с объяснением :gt:

Опубликовано

Здравствуйте.

Есть два вопроса :

1) Был бы очень признателен, если бы вы смогли подсказать другой прибор, способный обеспечивать выдачу напряжений, токов по 3 фазам с параметрами, лучшими, чем заявлены в ГОСТе ГОСТ Р 51317.4.30 для класса А.

- Абсолютная погрешность измерения коэффициента n-ой гармонической составляющей напряжения(Кn) для Ресурс К2М задана как:

- Абсолютные погрешности измерения гармонических составляющих напряжений в соответствии с ГОСТ Р 51317.4.7 определены как:

5%Un для Un>=1%Uном

0.05%Uном для Un<1%Uном

Проходит ли коэффициент гармонических составляющих Ресурс К2М по погрешностям ГОСТа 51317.4.7? Я не могу вычислить это, вы не могли бы подсказать либо литературу, которая могла бы помочь...Либо ответ с объяснением :gt:

пользуемся УППУ-МЭ 3.1К КТ 0,02

Опубликовано

Здравствуйте.

Есть два вопроса :

5%Un для Un>=1%Uном

0.05%Uном для Un<1%Uном

Если не "жалко денег" на хорошее и надежное оборудование, то Вам сюда:

http://www.meter-test.ru/catalog/porte/istfiktiv/

:rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте снова.

*Лимит сообщений- ужасная вещь*

Спасибо Вам за ответы.

Есть 2 вопроса, которые тормозят выбор калибратора.

1.

В стенде УППУ-МЭ 3.1К КТ 0,02 используется генератор Энергоформа - 3.1. Но она- 1) выдаёт всего 40 гармоник напряжения и тока, стандарт ГОСТ Р 51317.4.30 просит средства измерений класса А выдавать 50 гармоник. и 2) диапазон частот начинается от 45Гц, тогда как стандарт опять же говорит, что средства измерений должны выдавать частоты от 42.5 Гц- соответственно, как их поверить таким прибором?

2.

Калибратор PPS400.3 уже есть у моей организации. Но. Он опять же выдаёт частоты от 45Гц и напряжения только от 30В, тогда как по стандарту диапазон напряжений должен быть от 0.1номинала. У нас 2 номинала- 57В и 220В, значит мы должны иметь источник напряжения от 5В...

Также есть калибратор Omicron cmc 256. Тоже отличные погрешности, даже к частоте нет никаких претензий- от 10 до 1000Гц. Но- он выдаёт трёхфазное переменное напряжение до 300В. Стандарт ГОСТ Р 51317.4.30 говорит, что максимум поверяемого напряжения должен быть 1.5 номинала, то есть для нашей организации 330В.

http://www.techrentals.com.au/uploads/OMICRON%20CMC%20256-6.pdf

Был бы очень признателен, если бы Вы могли сказать, как либо обойти эти ограничения- можно ли поставить например в случае с Omicronом усилитель напряжения- опять же, а не завалит ли он гармоники до 50ой включительно. Либо существует ли в природе калибратор, удовлетворяющий нашим требованиям? Я знаю, что можно использовать Fluke6100A- но он однофазный, 3 таких прибора будут стоить более 3млн.руб, а мы бы очень хотели уложиться хотя бы в 2млн.

И всё-таки, был бы так же признателен, если бы Вы подсказали способ проверить коэффициенты гармонических составляющих напряжения Ресурс К2М, так как этот прибор на удивление проходит по остальным параметрам..

Заранее спасибо

Изменено пользователем РесурсК2М_лимит_сообщений

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...