ульяновскводоконал 0 Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 Уважаемые форумчане от руководства поступило задание составить график и организовать ППР для средств измерения на предприятии. В наличии манометры, расходомеры УЗ,расходомеры механические,датчики давления,термометры и т.д. Часть СИ переведена в разряд индикаторов. Может кто либо уже организовывал подобные мероприятия очень просим поделиться опытом и возникает вопрос как вы определяли нормы времени и трудозатраты на ППР, на какие документы ссылались. Цитата
SCP 52 Опубликовано 13 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2014 (изменено) Уважаемые форумчане от руководства поступило задание составить график и организовать ППР для средств измерения на предприятии. В наличии манометры, расходомеры УЗ,расходомеры механические,датчики давления,термометры и т.д. Часть СИ переведена в разряд индикаторов. Может кто либо уже организовывал подобные мероприятия очень просим поделиться опытом и возникает вопрос как вы определяли нормы времени и трудозатраты на ППР, на какие документы ссылались. Смотря что вы понимаете под термином "организация ППР". Иногда так называют обычный график технического обслуживания. А если развернуться по полной, то это система организации ТО, диагностики, ремонтов, метрологического контроля. Что хотите получить Вы? По нормам времени пройдитесь поиском по форум. Информации куча. Обобщив все темы форума в одной фразе - "Готовых норм времени - нет" (есть только старые советские). Советую полистать - "Справочник инженера по КИП и автоматике. Калиниченко А.В. 2008 г". Самый лучший, по моему мнению, вариант - комиссией или "методом военной демократии" (единолично) разрабатываете и утверждаете собственные нормы времени. Потом постепенно опытным путем их дорабатываете. Изменено 13 Февраля 2014 пользователем SCP Цитата
ульяновскводоконал 0 Опубликовано 13 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2014 Большое спасибо scp за разъяснения и информацию о справочной литературе, будем организовывать работу в подсказанном направлении. Цитата
raladan 1 Опубликовано 13 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2014 Уважаемые форумчане от руководства поступило задание составить график и организовать ППР для средств измерения на предприятии. В наличии манометры, расходомеры УЗ,расходомеры механические,датчики давления,термометры и т.д. Часть СИ переведена в разряд индикаторов. Может кто либо уже организовывал подобные мероприятия очень просим поделиться опытом и возникает вопрос как вы определяли нормы времени и трудозатраты на ППР, на какие документы ссылались. Вообще-то ППР - это планово-предупредительный ремонт. Не стоит смешивать понятия ППР и ТО. Думаю, что не всем Вашим СИ нужен ППР. На мой взгляд правильный вариант такой: открываете паспорт, руководство по эксплуатации и т.п. на Ваше конкурентное СИ и ищите, что закладывает производитель. У нас есть негативный опыт оплаты ТО СИ, которые вообще по мнению производителя являются необслуживаемыми и уж тем более не ремонтируемыми. Цитата
SCP 52 Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Вообще-то ППР - это планово-предупредительный ремонт. Не стоит смешивать понятия ППР и ТО. Именно поэтому я и попросил уточнение понимание термина "ППР". Очень часто сталкиваюсь с объединением понятий "ППР" и "система ППР". Причем произносят это люди которые не понимают значения ни одного, ни другого. На мой взгляд правильный вариант такой: открываете паспорт, руководство по эксплуатации и т.п. на Ваше конкурентное СИ и ищите, что закладывает производитель. У нас есть негативный опыт оплаты ТО СИ, которые вообще по мнению производителя являются необслуживаемыми и уж тем более не ремонтируемыми. Бегали у меня помнится "оптимизаторы", махая бумажками о приборах не требующих обслуживания и предвещая конец службы КИП. У меня даже стеллаж специальный есть. А на нем вагон с тележкой "мертвецов", некоторые из которых даже гарантийный срок не отработали, столкнувшись с суровой "не лабораторной" действительностью. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.