Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане от руководства поступило задание составить график и организовать ППР для средств измерения на предприятии. В наличии манометры, расходомеры УЗ,расходомеры механические,датчики давления,термометры и т.д. Часть СИ переведена в разряд индикаторов. Может кто либо уже организовывал подобные мероприятия очень просим поделиться опытом и возникает вопрос как вы определяли нормы времени и трудозатраты на ППР, на какие документы ссылались.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане от руководства поступило задание составить график и организовать ППР для средств измерения на предприятии. В наличии манометры, расходомеры УЗ,расходомеры механические,датчики давления,термометры и т.д. Часть СИ переведена в разряд индикаторов. Может кто либо уже организовывал подобные мероприятия очень просим поделиться опытом и возникает вопрос как вы определяли нормы времени и трудозатраты на ППР, на какие документы ссылались.

Смотря что вы понимаете под термином "организация ППР". Иногда так называют обычный график технического обслуживания. А если развернуться по полной, то это система организации ТО, диагностики, ремонтов, метрологического контроля. Что хотите получить Вы? По нормам времени пройдитесь поиском по форум. Информации куча. Обобщив все темы форума в одной фразе - "Готовых норм времени - нет" (есть только старые советские). Советую полистать - "Справочник инженера по КИП и автоматике. Калиниченко А.В. 2008 г". Самый лучший, по моему мнению, вариант - комиссией или "методом военной демократии" (единолично) разрабатываете и утверждаете собственные нормы времени. Потом постепенно опытным путем их дорабатываете.

Изменено пользователем SCP
Опубликовано

Большое спасибо scp за разъяснения и информацию о справочной литературе, будем организовывать работу в подсказанном направлении.

Опубликовано

Вообще-то ППР - это планово-предупредительный ремонт. Не стоит смешивать понятия ППР и ТО.

Думаю, что не всем Вашим СИ нужен ППР.

На мой взгляд правильный вариант такой:

открываете паспорт, руководство по эксплуатации и т.п. на Ваше конкурентное СИ и ищите, что закладывает производитель.

У нас есть негативный опыт оплаты ТО СИ, которые вообще по мнению производителя являются необслуживаемыми и уж тем более не ремонтируемыми.

Опубликовано

Вообще-то ППР - это планово-предупредительный ремонт. Не стоит смешивать понятия ППР и ТО.

Именно поэтому я и попросил уточнение понимание термина "ППР". Очень часто сталкиваюсь с объединением понятий "ППР" и "система ППР". Причем произносят это люди которые не понимают значения ни одного, ни другого.

На мой взгляд правильный вариант такой:

открываете паспорт, руководство по эксплуатации и т.п. на Ваше конкурентное СИ и ищите, что закладывает производитель.

У нас есть негативный опыт оплаты ТО СИ, которые вообще по мнению производителя являются необслуживаемыми и уж тем более не ремонтируемыми.

Бегали у меня помнится "оптимизаторы", махая бумажками о приборах не требующих обслуживания и предвещая конец службы КИП. У меня даже стеллаж специальный есть. А на нем вагон с тележкой "мертвецов", некоторые из которых даже гарантийный срок не отработали, столкнувшись с суровой "не лабораторной" действительностью.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...