Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите темному начинающему с ответом, какова погрешность резервуара для топлива 50 куб.м ? Видел разные цифры от 0.5 до 2 % ? относится ли эта погрешность к бензовозу, который привозит топливо на АЗС? какова погрешность средств измерений (метрошток) ? Как все таки принимать бензовоз ? правильно ли я описал прием нефтепродуктов на АЗС ? Как выяснить сколько недовез или украл водитель? Буду очень благодарен за ответы !!!

1 замер уровня в резервуаре, мм, плотность

2 перевод мм в литры, кг

3 Замер плотности в бензовозе

4 Слив

5 Замер в резервуаре после слива, мм, плотность

6 перевод в литры, кг

7 сравнение привезенных кг и слитых в резервуар

8 разница в кг и есть недовоз??? Или в литрах???

Опубликовано

Добрый день. Помогите темному начинающему с ответом, какова погрешность резервуара для топлива 50 куб.м ? Видел разные цифры от 0.5 до 2 % ? относится ли эта погрешность к бензовозу, который привозит топливо на АЗС? какова погрешность средств измерений (метрошток) ? Как все таки принимать бензовоз ? правильно ли я описал прием нефтепродуктов на АЗС ? Как выяснить сколько недовез или украл водитель? Буду очень благодарен за ответы !!!

2 перевод мм в литры, кг

4 Слив

6 перевод в литры, кг

Алексей, это сложная технически и дорогая в разрешении проблема. См.например свежую статью на стр.11 журнала kipinfo (февраль 2014):

http://kipinfo.ru/files/kipinfo_02_2014.pdf

Опубликовано

2 перевод мм в литры, кг

4 Слив

6 перевод в литры, кг

Алексей, это сложная технически и дорогая в разрешении проблема. См.например свежую статью на стр.11 журнала kipinfo (февраль 2014):

http://kipinfo.ru/files/kipinfo_02_2014.pdf

Большое спасибо, буду изучать, но процессс приема бензина на АЗС никто не отменял, просто думал есть люди работающие с нефтепродуктами на АЗС , имеющие опыт, т.к. во многих документах данные рознятся, и что и где правда- неизвестно.

Опубликовано
Большое спасибо, буду изучать, но процессс приема бензина на АЗС никто не отменял, просто думал есть люди работающие с нефтепродуктами на АЗС , имеющие опыт, т.к. во многих документах данные рознятся, и что и где правда- неизвестно.

Проблема известная и, в основном, заключается в том, что от складов до резервуаров АЗС учет горючего производится в единицах массы, а при отпуске его из резервуаров АЗС потребителю - в единицах объема. На объем влияет и температура (изменение плотности горючего), и геометрия резервуара (и бензовоза) и т.п. Но одно с другим обязано сходиться :tantrum:

Опубликовано

Для этого существуют МВИ и инструкции. В крупных компаниях они обязательно должны быть. У вас, видимо, что-то мелкое, частное?

Раньше была "Инструкция о порядке поступления, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на нефтебазах, наливных пунктах и автозаправочных станциях системы Госкомнефтепродукта СССР" (утв. Госкомнефтепродуктом СССР 15.08.1985 N 06/21-8-446)(ред. от 30.11.1987). В Консультанте+ информации об отмене нет. Но и Госкомнефтепродукта, и самого СССР тоже нет :laugh:

Если хотите, то я её вам скачаю.

Опубликовано (изменено)

Надеюсь, у вас есть "Правила технической эксплуатации автозаправочных станций (РД 153-39.2-080-01)"(утв. Приказом Минэнерго РФ от 01.08.2001 N 229)(ред. от 17.06.2003).

Почитайте МИ 3242-09 из местной базы НТД.

Изменено пользователем Lyuba
Опубликовано

Надеюсь, у вас есть "Правила технической эксплуатации автозаправочных станций (РД 153-39.2-080-01)"(утв. Приказом Минэнерго РФ от 01.08.2001 N 229)(ред. от 17.06.2003).

Почитайте МИ 3242-09 из местной базы НТД.

Спасибо Любовь Николаевна ,Правила Технической эксплуатации есть, Буду рад любой информации по данному вопросу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...